Как мы убиваем мечты наших клиентов!

Как мы убиваем мечты наших клиентов

Приветствую вас, посетители моего блога – это первая публикация в этом году. Я хотел бы с вами поделиться своими наблюдениями, дать очередную порцию практического материала и приоткрыть некоторые карты. Ведь именно из практики и пришла в голову мысль написать эту статью с таким нестандартным названием.

Итак, начнем по порядку – кто такие «Мы» и как мы влияем на мечты и стремления наших клиентов. В данном случае, мы – это интернет-предприниматели как начинающие, так и матерые инфобизнесмены, а клиенты – это также инфобизнесмены и люди, находящиеся в поиске разового заработка или постоянного источника дохода. Сейчас поясню более подробно.

Для начала, давайте сразу определимся, что мы должны четко различать тех, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ в интернет и тех, у кого есть свой БИЗНЕС – это два кардинально отличающихся друг от друга лагеря и приравнивать их друг к другу, ну никак нельзя. Это как сравнить собаку и волка – вроде из одного семейства и внешне похожи, но внутри находится абсолютно отличная от другого сущность. Так и с людьми – кто-то пришел подзаработать деньжат к зарплате и купить себе новый телефон или просто посмотреть на других, а кто-то пришел строить свою империю и реализовывать свои заветные мечты и достигать поставленных целей.

Ведь 95% не достигнут и десятой части того, чего ожидают от интернета, и я не сгущаю краски — это жесткий факт. Ведь если быть совсем честными, то посмотрите на себя – когда вы в последний раз ставили перед собой цели? Не важно какие, заработать на новую машину или выучить этот сложный английский глагол? Будьте честными перед собой – ведь честность, это самое сокровенное качество, которое мы должны в себе культивировать и не смотря на то, современный мир навязчиво прививает нам диаметрально противоположные привычки и манеры, мы должны придерживаться своего кодекса чести и воспитать твердость характера. Изо дня в день и из года в год – только так мы станем лучшими чем в прошлом и сможем достигнуть тех целей, которые себе прописали.

problem

Но что-то меня понесло в сторону мотивации – наверное, сказывается подготовка к интенсиву.  Недавно, буквально на прошлой неделе проводил практический мастер-класс «Технические особенности инфобизнеса» и очень сильно зарядился от общения с участниками – было невероятно приятно выдавать людям те фишки, про которые многие даже и не подозревали. Я даже слегка опасаюсь, что слишком много рассказал – не все возможно сразу внедрить на практике.

Ведь я помню, как сам жадно впитывал всевозможные фишки, записывал различные варианты решений и ставил на заметку те или иные методы реализации технических моментов. И вот результат – за три года я насобирал целую тетрадь всевозможных решений, причем, многие из них я успешно внедрил на практике и получил отличные результаты. А многие из этих техник были внедрены моими коллегами, и они также получили превосходные результаты чем в очередной раз доказывает правильность тернистого пути знаний.

И вот теперь я подошел к самому главному – как же мы на самом деле убиваем (губим) мечты наших клиентов? Как мы им режем крылья и не даем взлетать к своим целям?

На самом деле все не так уж и мрачно, потому что 95% из интернет-пользователей сами себе не дают разрешения быть успешными. Хочу сразу оговориться, что понятие «УСПЕШНЫЙ» для каждого индивидуума может отличаться от общепринятых норм и иметь разные направления.

И как правило, большинство из ищущих, увы, идут по легкому пути, который оказывается очень тонким льдом под названием «Быстрые деньги» и «Мало трудиться», одним словом, они ищут кнопку БАБЛО, вместо того, чтобы самим ее создавать.

А как же мы, инфобизнесмены как уже зрелые, так и начинающие интернет-предприниматели, убиваем мечты наших клиентов?

Очень просто – мы даем им наш опыт в виде качественных продуктов, который стоит реально много денег, времени и вложенных усилий. Но отдаем его дешево, либо совсем бесплатно.

xaliava

А как работает наш мозг? Он бережет нас от боли и ищет для нас наслаждения – это вам подтвердит любой психолог. И если человек готов расстаться с небольшой суммой денег (300 – 1000 рублей), то мысли, которые будет посылать его мозг выглядят примерно так – «Слушай, а оно тебе нужно? Ты ведь хотел пополнить счет на телефон. А еще ты договаривался с мужиками пойти в баню и попариться с пивом и рыбой. Но если так решил, то ладно, покупай – не такие уж и большие это деньги».

Разумеется, что это только очень приблизительный голос разума, но что получается – мы место того чтобы цепляться за полученную информацию и внедрять ее в действие начинаем разочаровываться от того, что «Оно само не сделалось и ничего нового мне не сказали!». В то же время, если вникнуть в книжку за 500 рублей и постепенно шаг за шагом сделать все, что в ней рассказано, то вы получите положительный результат и отобьёте вложенные в ее покупку средства уже в течении первых дней или недель. Но ваш мозг недостаточно сильно напряжен и ему проще смириться с потерей 500-1000 рублей чем заставить вас напрягаться.

Если же вы морально настроились на приобретение какого-либо тренинга, курса, коучинга за более серьезную сумму, в 3000 – 30 000 рублей, то ваш мозг уже начинает беспокоиться и не давать вам покоя. Он будет постоянно вам посылать мысли типа – «Слушай, ты же сложил такие большие деньги в покупку этого продукта, ты обязан их отбить, потому что это РЕАЛЬНО большие деньги для твоего бюджета».

Что получается? Правильно, вы начинаете самое сокровенное – ДЕЙСТВОВАТЬ! И как правило, у большинства действующих получится не только отбить, но и приумножить вложенные в покупку курса, тренинга или коучинга средства.

Разумеется, что есть такие люди, которые заплатят 300 рублей или же 50 000 рублей, но все равно не будут ни читать книгу, ни смотреть курс, ни приходить на занятия, это называется «Уход от реальности» или «Зона привычки». Потому что их мозг будет всячески уберегать от боли, то есть, напряжения и не давать им лишний раз совершать те действия, которые будут выводить их из зоны комфорта-привычки. А без напряжений, нет результата – это аксиома!

predlozhenie

Самое главное – это дать себе установку в том, что вы НЕ ТРАТИТЕ деньги на покупку книги-курса-тренинга-коучинга, а ИНВЕСТИРУЕТЕ в свое образование, знания и будущий результат. Правда, вам также придется инвестировать и часть вашего свободного времени и усилий, а возможно, и еще часть денег в дополнительные модули обучения, но в совокупности вы получите тот результат, на который рассчитываете. Естественно, вы должны быть вменяемы и ставить перед собой ясные задачи, и понимать, что, вложив 150 рублей вы НЕ заработаете 10 000 – 100 000. НИКОГДА!

Те же, кто пойдут на поводу у своего мозга (не путать мозг с разумом – это два разных понятия!) как правило, будут расслабленно пробегать взглядом страницу за страницей книги за 500 рублей или пролистывать очередное видео из 900-рублевого курса и говорить — «Ну вот, опять то же самое говорят – работай, делай, напрягайся. Как будто все сговорились и не понимают, что мне нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не вкалывать на свой инфобизнес!». Хотя и в книге за 500 рублей и в курсе за 900 и даже в бесплатном курсе есть все необходимое, чтобы вы начали получать уже первые результаты, а с ними и деньги уже в течении пары недель.

Но… Курс откладывается в папку «Скачанное» и продолжается поиск волшебной кнопки, причем, у многих он продолжается уже не один год, а жизнь тем временем проходит…

А как же мы убиваем мечты наших клиентов – спросите вы?

Даю ответ в виде целого списка:

  • мы пытаемся помочь нашим подписчикам и клиентам и даем им скидку
  • мы начинаем им слать напоминалки чтобы они оплатили наш продукт
  • мы прозваниваем их и предлагаем им помощь в оплате и просто разговариваем «по душам»
  • мы заказываем суперпродающие тексты копирайтерам и платим хорошие деньги дизайнерам за правильно сверстанный продажник
  • мы изучаем техники манипулирования клиентами и различные приманки, маркетинговые фишки е-маил рассылки и пр.

Тем самым мы косвенно не даем нашим клиентам напрячься и заставить себя СДЕЛАТЬ то, что ему уже давно пора сделать – это сконвертировать те тонны знаний в небольшой практический инструмент и поэтому наши клиенты экономят достаточно серьезный % на своих покупках, но тем самым теряют стимул к действиям, т.к. их мозг не испытывает боли и не заставляет выбираться из зоны привычки.

skot

Разумеется, есть исключения, которые лишь только подтверждают правило, и если вы покупаете продукт на Glopart, то о каком качестве может идти речь? Да, там встречаются продукты достойные внимания, но в основном, это свалка дерьмопродуктов, которые продают по 300-900 рублей и отдают от 50 до 90% комиссионных партнерам, а партнеры из кожи вон лезут чтобы продать эдакий «Курс молодого манимейкера» и мгновенно получить свои повышенные комиссионные.

На самом деле писать на тему психологии продаж и халявщиков можно годами и это не входит в список моих целей, но надеюсь, что я смог донести до вас саму суть моей мысли – нужно покупать только те продукты, которые вы будете изучать и внедрять их на практике и понимать, что дорогие курсы и тренинги именно поэтому и дорогие, не потому что их авторам нужны деньги (они всем нужны, поверьте), а потому, что только при большой трате денег ваш мозг начнет генерировать именно такие мысли, чтобы вы начали действовать, а не просиживать сутками в соцсетях с обсуждением политиков, звёзд эстрады и домашних животных.

И буквально несколько слов о том, как это понимание коснулось лично меня и моего творчества – я решил записывать еще больше видеоуроков и выкладывать их как по отдельности, так и компоновать в курсы и блоки по темам трафика, продаж, технических секретов, е-маил рассылки и пр. Буду проводить мастер-классы и интенсивы с выдачей множества полезных и практических фишек. Но все они будут уже на порядок выше по стоимости, т.к. то количество вложенных усилий в эти уроки и интенсивы должны приносить кроме морального удовлетворения еще и результат, а как помните, мы с вами разобрали выше схему получения результата – это выход из зоны комфорта через действие.

Надеюсь, что я ясно изложил свою мысли и те, кто стремиться к свету знаний поймут меня и примут к сведению то, что пытался донести, а те, кто просто прожигает свою жизнь примут это как очередную порцию воды и пойдут дальше рыскать по просторам интернета в поисках решения их проблем – это уже выбор каждого индивидуума.

В заключение я решил выложить здесь запись своего закрытого вебинара «Базовый принципы инфобизнеса» – он как раз прекрасно дополняет данную статью

В ближайшее время, а точнее в субботу 31-го января я буду проводить вебинар «Секреты быстрых продаж с нуля», где буду рассказывать именно те фишки, которые вы сможете применить и получить свои первые результаты в виде денег уже в течении первых двух недель.

Вебинар будет бесплатным и пройдет всего 1.5 часа поэтому я буду на нем выкладывать как можно больше практических фишек.

Записаться в предварительный список на вебинар и прокачать себя:

Желаю вам удачного переосмысления, прорыва и инсайта!

Поделитесь этой статьей с вашими друзьями, а также подпишитесь на обновления моего блога – тогда вы будете получать новые статьи первыми.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм - там все про распаковку экспертости!



Хотите получать свежие статьи себе на почту?

Введите ваш рабочий электронный адрес:



10 комментариев к “Как мы убиваем мечты наших клиентов”

  1. Да, Слава, да… Мы об этом беседовали, и мотивация подписчика/клиента — это очень важная вещь. Фишки фишками, но 2 по сути главных цели — трафик и продажи. Плюс продукт, контент, конечно, тоже. И здесь, наверное, уже не надо дешевить — этоо убирает в нашей аудитории робкие ростки предпринимательства (то есть нужно чего-то предпринять, чтобы решить свою и/или чужую проблему и получить за это вознаграждение). Не сговариваясь с тобой, я тоже написал об этом на блоге несколькими днями раньшеhttp://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    1. Ты ведь меня всегда понимаешь правильно :)
      Дешевая рыбка — поганая юшка, как не парадоксально, но именно по этому стереотипу и живут подавляющее большинство и не стоит пытаться его поломать. Правильней идти в ногу с ними и выдавать качественный контент за не менее актуальную цену!

  2. Видишь ли, в моем ремесле уже сотни лет известно: чем больше человек платит (и чтобы он вообще платил) за у же психотерапию, тем лучше он выздоравливает. Точно так же обычно бессмысленно лечить человека от алкоголизма за счет близких. Только за свой! Поэтому многие обитатели Глопарта мне напоминают обитателей рюмочных, о чем я и написал на блоге откровенно.

    1. У каждого в жизни наступает момент когда нужно что-то менять, потому что иначе теряется смысл в самой жизни.
      Человек приходит в интернет с желанием заработать, но не делает тех важных вещей, которые нужно делать и как результат — не зарабатывает.
      Есть потрясающий фильм «Формула любви» и там Броневой, который играл роль семейного врача сказал не менее мировую фразу — «Когда доктор сыт так и больному легче».
      В нашем мире мы платим за все (!) либо деньгами, либо своим временем и трудом, а вот чем платить за конкретный результат мы уже принимаем решение самостоятельно.

  3. Вячеслав, по-видимому,имеется проблема первичной оценки потребителями качества продукта, имеющаяся и с другими интеллектуальными продуктами.
    Например, в консалтинге она остаётся актуальной — «почему я должен заплатить вам такие деньги, если не знаю, каким будет результат».
    Согласен, что нужно настаивать на цене, адекватной ценности продукта. Хотя это бывает непросто.http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif

    1. Насчет адекватности — это 400% верно!
      Ведь многие как продавцы и инфобизнесмены так и покупатели с клиентами порой не могут внятно сказать чего они хотят или наоборот, не могут сложить себе цену, а от этого и происходит полный раздрайв.
      А насчет консалтинга — можно спокойно давать несколько бесплатных рабочих консультаций и потом со спокойной совестью закрывать на пакет консультаций, т.к. результат клиентом будет уже получен.
      Обычно после получения положительного результата вменяемые бизнесмены платят без проблем и получают еще бОльший результат.
      Ведь во вселенной все устроено очень правильно и за все приходится платить.

  4. Cлава! С Праздником!

    Мальчики, парни, мужчины!
    Цвет восходящей зари!
    Гордость старинной былины –
    Русские богатыри!

    Станьте опорой России,
    Светлой надеждой страны,
    Умной и доброю силой,
    Родины нашей сыны!

    Чтобы всегда восхищаться
    Вами Россия могла,
    Не нападать – защищаться,
    Землю свою сберегла.

    Вашею сильной рукою
    Мир нужно нам сохранить,
    Чтобы счастливой судьбою
    Внукам и правнукам жить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх