Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня хочу рассказать о том, как сделать так, чтобы вас узнавали в интернете и чаще обращали на вас внимание.
Речь пойдет о бесплатном сервисе Gravatar. Многие уже пользуются им, и это приятно радует, но многие просто не знают о его существовании или просто недооценивают всех преимуществ этого сервиса.
Gravatar – это привязка вашей фотографии или любого другого рисунка к вашему е-маил, и поэтому является уникальным и индивидуальным. Поясню подробней. Наверное, вы часто обращали внимание на комментарии на блогах или сайтах. Возле каждого из имени или ника автора находится небольшая картинка размером 80х80 пикселей. Это и есть ваш Gravatar.
Как правило, пользователи устанавливают свою фотографию, но иногда встречаются и картинки различных персонажей или животных. Также может быть пустой граватар. Например, так
Человек вверху не имеет граватара, а человек внизу имеет. Видите отличие?
Что же такого замечательного в Gravatar? Прежде всего, что он бесплатен и требует настройки всего один раз. Занимает это минут 15-20, а пользу от него вы будете получать постоянно.
Наверное, вы часто замечали, как на различных блогах проскальзывают одни и те же лица? А особенно важно, что многие из комментаторов дают полезные и ценные советы, к которым со временем прислушиваются остальные пользователи. В результате у читателей этих блогов повышается уровень доверия и как следствие, большинство из них щелкают на миниатюре граватара комментатора и переходят на его блог.
Почти на всех блогах система комментирования устроена так, что комментатор может ввести помимо своего имени и е-маил еще и адрес своего сайта. В результате может получиться неплохой трафик с соседних блогов, причем, заинтересованные читатели. То есть, целевая аудитория.
От себя скажу – на блогах, где нет поля для ввода www, я не оставляю комментарии.
Считаю, что владелец этого ресурса проявляет элементарное неуважение к своим посетителям — теряется обратная связь между комментатором и остальными читателями данного ресурса.
Для того чтобы завести себе граватар, вам нужно зарегистрироваться по адресу ru.gravatar.com и подтвердить свой электронный ящик. Сразу скажу – заводите для граватара отдельный е-маил!
Объясню почему. Спамеры регулярно сканируют огромное количество сайтов, блогов и форумов в интернете и с помощью специальных программ (не буду упоминать их названия) выдергивают все е-маилы, которые были зарегистрированы на этих сайтах. В результате этого, ваш е-маил, на котором находится граватар может быть жестоко заспамлен, а может даже и взломан! И прощайте аккаунты в соцсетях и кошельки с электронными деньгами.
Огромным плюсом сервиса Gravatar является возможность добавлять несколько своих фотографий и иметь несколько е-маилов для них. Лично я завел себе три е-маила – мне этого хватает с головой. Посмотрите пример ниже.
Я могу привязать любую из своих фотографий к различным е-маилам и когда буду оставлять комментарии на разных блогах, то могу менять свои е-маил адреса. Соответственно, и фотографии будут изменены тоже. Это удобно, для посещения сайтов различных тематик – тогда другие читатели будут внимательней относиться к вашим комментариям.
Также в сервисе Gravatar можно привязать свои аккаунты из соцсетей, что я и сделал. Это являлось необязательным, но я придерживаюсь правила: Бренд должен быть везде!
Когда вы загрузите свое фото в аккаунт Gravatar, то после его обрезки вам предложат выбрать рейтинг вашего граватара. Выбирайте G – он наиболее подходит для сайтов различной тематики.
Напоследок скажу, что у себя на блоге я использовал вариант добавления рисунка к комментариям именно Gravatar. Находится это в меню Настройка => Обсуждение. И в моем случае выглядит таким образом.
Gravatar – прекрасная возможность заявить о себе и повысить уровень доверия многих людей! Сделайте так, чтобы вас узнавали – установите его и раскручивайте свой бренд.
Надеюсь, что эта статья оказалась для вас полезной, поэтому прошу – понажимайте, пожалуйста, на кнопки соцсетей и подпишитесь на RSS.
Подписывайтесь на мой канал в Телеграм - там все про распаковку экспертости!
Хотите получать свежие статьи себе на почту?
Введите ваш рабочий электронный адрес:
Полезная информация
Да, для узнаваемости Граватар — необходимая вещь. Это как бы построение своего бренда. Не понимаю комментаторов, которые его не используют. Наверное, они об этом еще не знают.
Или специально маскируются. Я часто встречал авторов блогов, которые даже имени своего не пишут.
И как правило, все они сидят либо на продаже трафика либо на СМС-бизенесе. То есть там, где узнаваемость абсолютно не нужна.
Полезная статья! Хотя и раньше слышала про этот сервис, но только после прочтения вашей статьи решила наконец-то его использовать :)
Рад, что моя статья оказалась полезной для Вас, Марина.
Вячеслав, отличная статья! Все разжевали — осталось только в рот положить.
Я тоже принципиально не комментирую блоги, где нет строки для адреса сайта. Уверена, что владельцы таких сайтов теряют свой траффик.
Столько уже написано статей и видео записано на эту тему (мой блог — не исключение), и тем не менее, большинство действительно не устанавливают его. Я думаю, что причина — в нерешительности (страхе) или лени, хотя уж о какой лени здесь может идти речь?…
Скорее всего это связано с нерешительностью, а именно с жизненной позицией человека.
Открытая и сильная личность всегда будет публично и по возможности часто заявлять о себе.
И уж тем более писать свое имя с большой буквы.
Ведь интернет всего лишь отражает наше поведение в реальной жизни.
Бальзам на уши. Везде все под логинами-псевдонимами скрываются, я стал сомневаться в открытости своего имени, но Вы развеяли мои страхи!
А от кого и зачем скрываться, тезка?
В интернете как и в реальной жизни — ты либо у всех на виду, либо про тебя никто не знает.
Согласна, Вячеслав!
Да тут все просто…
Человек, имеющий граватар и имя вызывает больше доверия, чем «многобукв» инкогнито… И я даже из простого любопытства могу перейти на его (ее) сайт из комментов.
Вывод — граватар способствует посещаемости.
Совершенно верно, Алексей. Граватар = узнаваемость.
Вроде вот все просто, а ко мне сейчас заходят новые лица и ВСЕ ПОГОЛОВНО без аватарки.
Может, они в самом начале пути Великого Интернета?
Все может быть, все там были =) Главное с пути не свернуть)
Всему свое время… Оценят возможности и обретут лик :)
Совершенно верно, Алексей.
Красиво сказано — словесный перл!
Тоже себе поставил, будет теперь и личико красоваться для бренда :)
Примите от моего имени теплые поздравления с обретением своего лица
Спасибо! Думаю с лицом мой блог будет живее, думаю на форумах надо будет, заменить мой аватар, на этот.
Однозначно!
Ваше лицо = ваш успех!
Добавлю…
При наличии живого лица сложнее разрешить ему ударится в грязь…
Дисциплинирует!
Алексей, сегодня просто день словесных перлов!
Поддерживаю вас на 400%!
Я когда начала вести свой блог, то тоже перестала писать комментарии, где нет строки с указанием своего сайта. Ведь часто бывает, что читая комментарий хочется узнать больше информации, а источник отсутствует. А в пользе Gravatar убедилась, когда оставляла комментарии с вопросом, а потом долго искала ответы на свои вопросы.
Как правило, всем нам хочется иметь обратную связь.
В этом и состоит прелесть своего сайта или блога — всегда можно зайти к комментаторам и оставить пару своих отзывов.
Это абсолютно не сложно, но очень сближает людей.
Лично я с удовольствием каждый день узнаю про новых авторов и с огромным удовольствием хожу к ним на блоги, оставляю комментарии, делюсь мнениями.
Это сплачивает нас, реальных людей.
Вячеслав, можно вопрос не совсем по теме. У вас в подписке на почтовый адрес надпись: «Впишите свой….» стоит внутри окошечка. Я попыталась сделать как у вас, но у меня корректно работает только в farefox, а в других браузерах нет, что можно сделать?
Как я понял, речь идет о подписке на RSS.
Могу вам выслать готовый код подписки мною откорректированный. Просто вставите его себе в виджет и шаблон и все будет корректно отображаться в любых браузерах.
Буду очень благодарна за код. Только я код подписки вставляла только в шаблон, а зачем его его вставлять в виджет?
Код отправил вам на почту.
В виджет я его вставил для лучшей конверсии подписок на RSS — читателю приятней видеть форму получения новостей, нежели простой значок RSS, да и не каждый на этот значок жмет, а форма как-то понятней.
Перепроверил с хрома, без подтверждения…
Работает.
А значит, проблем не обнаружено :)
С некоторыми браузерами есть проблемы… У меня вчера Игорь не мог с «рыжего» подписаться, видимо фильтрует каким-то образом…
Странно, конечно…
Даже не знаю что и делать — у меня с Firefox работал без проблем.
Солнечная активность…
Вячеслав, вставила Ваш код. Получилось супер, но проблема в том, что при подписке выдает такое сообщение:The feed does not have subscriptions by email enabled. Это можно как нибудь исправить?
Вопрос снимаю. Сама нашла где еще надо было подправить код.
Вы правильно заметили, Вячеслав, что Бренд должен быть везде. С помощью Gravatar мы показываем своё лицо, свою индивидуальность.
И если у человека нет рядом с комментарием фото — это уже говорит о его не профессионализме, либо что он что-то скрывает, а это уже недоверие.
Для тех, кто не знает как это сделать — зайдите на блог любого человека, у которого рядом с комментарием есть фото — и там Вы найдёте как сделать Gravatar.
Очень хорошо, Людмила, что все больше людей думают так как мы с вами
Вячеслав спасибо за четкие пошаговые разъяснения, если честно то за работой у меня просто не доходили руки как сделать, чтобы вместо непонятно-чего было мое фото, теперь обязательно сделаю и следующую вашу статью буду комментировать уже с фото, тем более, что мне бренд нужен как воздух. Еще раз огромное спасибо
Владимир, у вас прекрасный блог о настоящей красоте!
Приятно слышать от вас слова благодарности!
Очень интересная и полезная информация! Спасибо, Славик:)
Рад, что ты положительно оценила, Лера :)
Ну вот, Вячеслав, с Вашей подачи дооформила профиль в Граватаре: ссылок и соц.сетей туда прописала всяких разных
Людмила, искренне рад, что именно мой материал оказался для Вас полезен — значит, я правильно пишу для людей
Все-таки приятно наблюдать в комментах живые лица, а не кракозябры.
Полезная для многих статья!!!
А я зашел к вам на блоги и увидел что у меня пропал граватар :(
И теперь я эдакий сапожник без сапог
Странно…
В админке виден, на сайте именно Ваш отсутствует…
С чем это может быть связанно?
Думаю, что это глюки именно сервиса Gravatar, т.к только что проверил свой комментарий на старой своей статье.
Виден как в админке, так и на блоге
ВИДЕН!!!
Непосредственно в коментах!!!
А может. это глюки виджета?
Теряюсь в догадках…
Спасибо, Вячеслав, за статью. Действительно, приятнее всегда общаться с человеком, хотя бы по фото, а не с пустым местом или безликой картинкой.
Полностью разделяю ваше мнение, Татьяна.
Именно это я и старался донести в статье.
Странное дело: с Gravatar подружиться удалось, всюду, где бываю, обычно ни каких проблем не возникает. А вот на Вашей главной странице, где идет перечень активных комментаторов — отображаюсь безлико…
На самом деле, проблема не только в вашем случае.
У меня на некоторых блогах тоже резко стал «Человек-загадка» и я ничего не мог с этим поделать
Очевидно, это проблема именно в самом сервисе, потому что ваш граватар отображается в комментариях и у меня в админ-панели.
Спасибо!Очень хорошая вещь.
Здравствуйте!
Поясните пожалуйста есть ли возможность привязки Gravatar к адресу моего сайта один раз или другой возможности как через форму каждого коммента, где в паре используются адрес электронки и адрес сайта, не существует? Если так, то в чем тогда смысл «личности в Интернете» — сколько бесплатных мэйлов-столько и лиц у одного чела?
Спасибо за будущий ответ
В своем аккаунте Gravatar вы можете задать любое количество е-маилов и к каждому из них привязать свое индивидуальное изображение.
А в разных комментариях можете указывать различные адреса сайтов или страниц.
Главное помнить, что тот е-маил, который вы используете для комментирования на других сайта в ближайшее время будет жестко заспамлен.
Поэтому стоит завести себе отдельный е-маил для комментирования.
И конечно же, обращать внимание на блоги, авторы которых не оставляют для комментаторов поля Web-сайта.
Зачем комментировать такие ресурсы, если их автор не уважает мнение своих читателей?
Вячеслав. Сегодня записывала ролик по установке Gravatar для новичков, а сейчас вышла на Ваш блог. Ещё раз убедилась, что права. Для новичков пока достаточно, а для себя ещё привяжу соцсети. Покопаюсь, какие ещё есть возможности. А то, как сразу оформила и больше не интересовалась и не попадалось на глаза.
Подписалась на обновления Вашего блога. Мои признания!!!!
И вам спасибо за позитив, Екатерина.