Поломка сайта или глюки браузеров...

Сайт заражен или обман вашего браузера

Здравствуйте, друзья. С наступлением лета совсем стал мало писать в блог, это и неудивительно, во-первых, стало тепло и работать хочется все меньше, а во-вторых, только в июне я сделал два классный продукта, работа над которыми у меня занимала все свободное время.

Но о продуктах я еще напишу на блоге и сделаю рассылку по базе, а вот о названии данной статьи хотел бы поговорить более подробно.

Дело в том, что совсем недавно как раз в день летнего равноденствия я увидел на одной из своих страниц постороннюю ссылку на какой-то сомнительный ресурс по быстрому заработку в интернете.

Примерно такого плана:

Первым делом я скачал и на локальный диск этот файл и проверил его на наличие постороннего кода и ничего в нем не обнаружил.

Тогда почистил кэш в браузере, причем почистил его полностью вместе с куками и сохраненными формами, но это также не помогло. На всякий случай почистил кэш блога, т.к. страница находилась именно на домене с моим блогом, который кэшируется плагином WP Super Cache, но все осталось без изменений. Наконец проверил свои сайты онлайн-антивирусом, причем из трех разных источников и мне опять ничего плохого не сказали, но тем не менее ссылка на сторонний ресурс висела и немного нервировала меня. Представляете, вы планируете на данной странице делать продажник вашего нового продукта, а там находится ссылка на какую-то очередную кнопку «БАБЛО». Как можно такое допустить?

После нескольких попыток убрать левую ссылку я обратился к своему коллеге Михаилу Човбану, и он помог решить мою проблему буквально в течении 10 минут! Надо сказать, что Михаил является моим партнером нашего совместного проекта «Твой старт в иинфобизнесе с нуля и до результата» и очень хорошо разбирается в SEO и защите блогов и сайтов поэтому проблема решилась гораздо быстрее нежели я бы возился с ней полдня как минимум.

Оказалось, все просто – проблема была не на моем хостинге и странице, а в браузере, точнее в мусоре, который накопился за 8 месяцев использования Windows. А браузер просто подставлял переадресацию на словосочетание бизнес в интернет. Самое интересно е в том, что Хром, Опера и Мозилла все показывали данную страницу и только Сафари показал мне все в натуральном чистом виде.

Вывод: не всегда стоит искать проблему далеко от источника и паниковать – иногда нужно просто посмотреть по ноги и увидеть, что решение находится совсем рядом.

Также я снова зарегистрировался в Одноклассниках (уже прошло больше года как я удалил свой профиль из этой сети, но решил реабилитировать себя в ней) и теперь вы сможете найти меня по этому адресу – http://www.odnoklassniki.ru/profile/565896414443

Тем более, что после общения с Александром Новиковым стал снова присматриваться к источнику трафика, клиентов и партнеров в этой сети.

Еще новость –  начал работать над созданием нового одного продукта и уже записал первое занятие. Итого, у меня сейчас в работе три неоконченных продукта и до конца июня я начну делать еще один.

Так что я надеюсь, в течении лета порадую вас сразу несколькими качественными продуктами, которые будут нести очень много практической информации и приносить вам пользу (при условии того, что вы будете действовать).

И напоследок хорошая новость для жителей Симферополя и полуострова Крым – примерно с середины июля мы с моим партнером Михаилом Човбаном будем проводить небольшие встречи в реале на тему инфобизнеса. Встречи будут проходить на базе тренингового центра примерной продолжительностью порядка трех часов.

Так что у жителей Симферополя, которые имеет желание начать свой инфобизнес, получить возможность профессионально расти и зарабатывать на этом деньги есть возможность встретиться с нами в реале и в корне изменить свою судьбу в лучшую сторону.

Надеюсь, что в данной статье я выдал вам полезную информацию, и вы поделитесь ею со своими друзьями – понажимайте кнопки социальных сетей (и Одноклассников тоже).

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]

Введите ваш рабочий адрес электронной почты:



Поделитесь статьей с вашими друзьями - они вам будут благодарны!

22 комментария к “Сайт заражен или обман вашего браузера”

  1. Сейчас появились компании, которые взламывают сайты и продают с них ссылки. На одном моем сайте периодически появляются такие ссылки, но я их отслеживаю и удваляю.

  2. Спасибо за статью Вячеслав!
    У меня похожая ситуация наблюдалась. Просто на банер накладывался другой, рекламный банер со всякой дрянью. Да, и проблема была в браузере.
    Конечно эмоции не самые приятные, когда такое видишь.

    1. Как правило, ваш и мой случаи – это проблема связанная именно с локальными компьютерами, а не с сайтами.
      Это отчасти упрощает решение вопроса, но осадок остается неприятный.

    1. И не говорите – совсем я заплутал в датах :)
      Вообще, это произошло 22 июня в день начала ВОВ, но я не стал акцентировать внимание на такой дате и решил написать “красиво”.
      Вот как эта “красота пера” и сыграла со мной такую шутку :)

  3. А Вы хорошо знаете FileZilla?

    У меня в этой программе папки на хостинге помечены знаком вопроса. Файловый менеджер хостинга ничего подобного не дает.

    А заметил, когда индексация в Яндексе полезла страшными темпами. Как оказалось кто-то “прилепился” к моему сайту (сзади в адресе).
    Ничего лучшего не нашел, как полностью удалить сайт и начать заново.

    Сейчас еще есть такие проиндексированные страницы, но в них нет контента и Яндекс их постепенно удаляет.

    А вот пометка папок вопросами осталась. Пояснения я пока не нашел.

    1. Я не сталкивался с таким, но думаю что robots.txt решил бы проблему с “левым” адресом.
      А насчет удаления сайта – это вы погорячились.
      Столько трудов было вложено…
      Например, мой партнер Михаил прекрасно разбирается в этой теме, а также к нам приходит на обучение много специалистов по SEO – могу порекомендовать вам классного спеца.

          1. А вот по настройкам полный бред. Я знаю ПЯТЬ вариантов этого файла. И КАЖДЫЙ из авторов или описывающих его утверждает, что именно его имеет ИДЕАЛЬНЫЕ настройки.
            “И куды бедному крестьянину податься?”

  4. А я недавно читал статью, что с помощью браузера хром злоумышленники могут Вас фотографировать с помощью вашей же веб камеры и подслушивать. Может ли такое быть?

    1. Такое возможно, если вы дадите доступ через Хром, но как правило когда вы добровольно даете доступ, то вы самостоятельно генерите пароль и под конкретный е-маил пользователя.
      Например, в TeqmViewer вы также можете генерить пароль к вашему рабочему компьютеру, но как правило у всех этих способов стоит достаточно высокая система защиты и шифрования.

    1. На самом деле мы тратим кучу времени на несущественные дела и поломку, но иногда эти проблемы указывают нам на то, что нужно обращать внимание на профилактику.
      Ведь ситуацию гораздо проще предупредить чем решать уже создавшуюся проблему.

  5. Вячеслав, статья, как всегда на высоте. Вы уж простите, но я так бегло ее посмотрел, зашел к вам на блог, так как давно его не посещал. Вы как всегда, наверное, в инфобизнесе?https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/by.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dn.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bo.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/buba.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/eyes.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/drink.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/de.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/jokingly.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dt.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cl.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ca.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bz.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/di.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ab.gif 
 
Пролистать наверх