Типы статей для блога – 8 способов написания взрывного контента

Типы статей для блога – 8 способов написания взрывного контента

Типы статей для блога и секреты для их использования

Типы статей для блога и вполне ожидаемый вопрос – собираетесь ли вы начать писать свой авторский блог в этом году? Если да, то это отличная идея. А может у вас нет таких планов? Прочитайте мою статью, которую я написал много лет назад и возможно, вы пересмотрите свою точку зрения.

Может быть у вас уже есть блог, но он не работает так, как вам хотелось бы. Вы пытаетесь писать регулярно, но у вас быстро заканчиваются темы для статей и покидает вдохновение. Кроме того, ваши записи не вызывают большого интереса у аудитории.

Ну что, давайте решать эту проблему и улучшать показатели блога.

Типы статей на блоге

Вот 8 типов контента, который, должен появляться в любом блоге компании или частного лица.

Предполагая, что вы будете публиковать статьи каждую раз в две недели, благодаря этой комбинации идей вам потребуется всего 3 месяца. Тогда вы можете начать вести блог с самого начала.

Вы должны сделать свою жизнь проще, верно? Итак, приступаем к работе!

Типы статей для блога – завоевываем доверие аудитории

  1. Напишите сообщение типа “Как сделать …?”

Люди хотят учиться. У вас есть много знаний, которые вы может дать другим, поэтому смело делитесь ими. Такие записи, как «Как сделать …?» – самый популярный контент в интернете. На них всегда есть спрос. Между тем, многие не знают, как их создать.

Прежде всего, четко пропишите для кого вы пишете. Представьте себе своего идеального клиента и держите его образ все время перед глазами.

Благодаря этому вы не будете уходить от темы. Определите проблему, которую вы можете решить, а затем напишите про ее решение.

Помните, что вы являетесь экспертом в своей области, но ваши читатели пришли за советом и зачастую знают меньше чем вы. Поэтому не думайте, что им все будет понятно. Представьте тему в понятной форме. Если вы работаете над сложной проблемой, постарайтесь объяснить ее как можно проще.

Если возможно, проведите читателей по теме шаг за шагом. Покажите им самый прямой маршрут из пункта А в пункт Б. Не нагружайте их дополнительной информацией, если это действительно не нужно.

Используйте заголовки для организации информации. Замените длинные, сложные абзацы короткими и сжатыми. Избегайте больших блоков текста, которые трудно прочитать на экране.

Используйте оглавление. Если вы пишете длинный текст, добавьте оглавление или разделите статью на несколько более коротких.

Контент для блога

Вот примеры хорошо написанных постов “Как …”:

  • Как получить 182 e-mail подписчиков за три дня
  • Как написать героически эффективную серию автоматической серии писем
  • Как сделать автоматических продаж на 32 570 рублей с простого блога

 

  1. Создайте статью с цифрами решений проблем читателей

Вникаете ли вы в статьи, в которых авторы дают 100 способов решения проблемы или список из 50 книг, инструментов и сервисов?

Если вы реагируете как большинство людей, то быстро сканируете текст глазами. Вы проверяете, заслуживает ли типы статей внимания или тема обсуждалась миллион раз. Когда ваш взгляд цепляет новую или интересную информацию, о которой вы никогда раньше не знали, вы можете сделать одно из двух.

Вы добавите текст в Избранное или в Evernote. А еще можете поделиться им с другими – вы хотите, чтобы они знали, что вы нашли такой замечательный материал. Вот как работает хорошо подготовленный список.

Правда для создания такой записи требуются время и усилия, но оно того стоит. Важный совет: при подготовке списка выберите тему, которая будет не зависеть от текущего времени.

Идея в том, чтобы пост долго генерировал трафик на блог. Хотя инструменты могут перестать использоваться, технологии могут измениться и тенденции могут устареть. В особенности алгоритмы поисковых систем, которые меняются практически каждый месяц. Поэтому лучше сосредоточиться на списке веб-сайтов, книг, цитат и аналогичных вопросов.

Типы статей для вашего блога

Ниже приведены два примера, которые мне особенно нравятся:

  1. 100 подкастов, которые сделают вас умнее, лучше и мудрее
  2. Томми Уокер: 106 оправданий, которые мешают тебе стать великим

 

  1. Разобраться с мифами

Какие самые популярные индустриальные мифы сводят вас с ума? Какой самый большой скандал когда-либо повторялся? Хотите ли вы вскочить со стула и закричать: «Не слушай это»?

Правда в том, что не каждый совет универсален. Известно, что в одной ситуации что-то еще будет работать, а что-то другое работает в другой.

Несмотря на это, люди все еще верят во многие мифы. Не говоря своим читателям про то, что им кажется правдивым, вовсе не означает, что вы действуете в ущерб им.

Я разрабатываю стратегии для продажи онлайн-курсов. В моей отрасли есть миф, который меня особенно раздражает. Он состоит из двух крайних мнений.

С одной стороны, эксперты по темам говорят, что вы можете начать продавать курсы, даже если у вас нет клиентской базы. Это особенно верно для тех, кто учит создавать выгодные курсы в долгосрочной перспективе. Прибыль появится, когда будущие пользователи поверят, что в такой курс стоит инвестировать.

Во втором лагере есть те, кто утверждает, что у вас ничего не получится, если вы не будете популярным автором. По их словам, у вас должен быть достойный сайт, сеть партнеров и, конечно, длинный список клиентов.

Я же официально заявляю: это правда, вам нужны клиенты чтобы продавать продукты. Вам также нужна собранная база е-маил адресов или их профилей в соцсетях, но она совсем не должна быть БОЛЬШОЙ.

Вам не обязательно иметь 10 000 контактов для начала старта. Я в свое время начинал продажи реселл-продуктов всего с 500 подписчиков, которых пассивно набрал через один-единственный PopUp за полгода на своем тогда ещё молодом блоге. Тот факт, что кто-то продал 100 000 курсов 100 клиентам, не означает, что каждый может пойти по их стопам.

Разоблачаем мифы

Какие типы статей и темы вам нравятся? Какие есть мифы говорят об этом?

Вот пример – «Пришло время убить эти 8 смертельных мифов онлайн-маркетинга».

И еще один – «Опасный миф о магическом инструменте».

Главное, в этих случаях не переборщить с эмоциями и не превратить свой блог в желтый журнал дайджеста и тизерных постов.

 

  1. Пригласите своих читателей за кулисы

Люди становятся счастливей, когда они могут узнать больше о других людях, за которыми они наблюдают. И эти люди работают и общаются в определенных сообществах. Не имеет значения, в какой отрасли вы работаете. Вы продаете материальные продукты или знания, предлагаете свои курсы или услуги.

Ваш бренд не обязательно должен обладать уникальной индивидуальностью, чтобы вы могли извлечь выгоду из публикации такого типа контента.

Вы также не обязаны быть экстравертом или немедленно раскрывать детали из личной жизни. Если вы создадите что-то ценное, людям будет интересно узнать, как это выглядит из-за кулис. Пусть они заглянут туда.

Вы художник? Пригласите читателей в свою студию. Расскажите им, как вы ищите идеи, какие, как вы их реализуете и какие типы статей используете для их изложения в доступной форме.

А может, вы бизнес-тренер и работаете в небольшой команде? Объясните, как вы нашли нужных людей, как вы работаете над проектами и какими инструментами вы пользуетесь, чтобы каждый знал свою роль в команде и соблюдал сроки.

Что делать, если вы мама-блогер, который никогда не говорил читателям, что у нее двое маленьких детей? Открой секрет. Расскажите им, как вы совмещаете частые поездки и написание статей с тем, чтобы быть матерью. Ваши дети учатся дома? Вы берете их с собой, когда уходите?

Варианты контента для блога

Приглашение читателей за кулисы и побуждение их поделиться интимными моментами с вашей деятельностью помогает повысить осведомленность, доверие и симпатию к вашему бренду. Однако необходимо соблюдать честность по отношению к вашей аудитории и ваши истории должны быть настоящими. Не используйте стоковые фотографии и не публикуйте контент, который действительно не ценен для ваших читателей. Попробуйте этот метод – вы будете приятно удивлены полученным эффектом.

Примером такой записи может быть текст – «Мой третий год в бизнесе – фокус, прибыль и дети».

И пост/подкаст – «Как я заработал 170 тысяч по одной стратегии внедрения Upsell».

Кстати, у меня есть превосходный курс на эту тему – он так и называется «Комбайн продаж». В нем я пошагово показываю, как можно без больших усилий зарабатывать с помощью блога от 32 000 рублей в месяц.

 

  1. Расскажите нам о довольном клиенте

Этот пост похож на пост на метод «За кулисами». Разница в том, что здесь вы представляете довольного клиента и рассказываете о проекте, который был реализован именно для него.

Вместо вас и вашей компании вы пишете о ком-то, кто счастлив, что он воспользовался вашими услугами. Таким образом, вы укрепите свой авторитет.

Всем нравятся истории успеха. Ничто не питает энтузиазм и не вдохновляет больше, чем успех от проделанной работы и пройденного пути. Читатели любят читать типы статей о таких же людях, как и они, которые достигли своих целей. Это дает им надежду, что они также достигнут своего.

Большинству из нас нравится быть объектом интереса. Попросите у ваших клиентов рекомендации в виде видеозаписей или интервью. Спросите, можете ли вы описать историю их проектов в блоге.

Например, я в свое время записывал множество интервью с интересными мне авторами и у меня на блоге даже была отдельная рубрика, которая так и называлась – «Интервью».

 

  1. Подготовьте стильные графику или видеоролик

Ваши тексты приобретут совершенно новое измерение, если вы добавите соответствующие графические или видео материалы. Вы также можете создавать полностью визуальные сообщения.

Вот несколько советов: Создать анимированный GIF.

Это хороший способ вовлечь людей в то, что вы делаете для развлечения. Даже если вы работаете в «серьезной» отрасли или являетесь «человеком с каменным лицом», вы можете разнообразить свои статьи, опубликовав хороший GIF.

Это не должно быть рисование или что-нибудь, связанное с популярной культурой. Выберите темы и типы статей, вдохновленные телевизионными шоу или политикой, если, конечно, они соответствуют вашему бренду.

Новости для блога

Подготовьте инфографику. Если ваш контент может быть представлен в виде инфографики, используйте эту форму общения. Инфографика позволяет вам представлять различные данные понятным способом, используя графику, например, цифры, проценты и т. д.

Вам не обязательно создавать инфографику самостоятельно. Вы можете взять уже готовые макеты. Однако, если вы предпочитаете делать это самостоятельно, используйте один из доступных инструментов.

Подготовьте живую запись эфира. Организуйте мероприятие, с которого прямая трансляция будет доступна в тех социальных сетях, в которых часто находится ваша аудитория. В моем случае, это Вконтакте, но у многих излюбленной сетью является Facebook или Instagram.

Убедитесь, что тема соответствует тому, что вы пишете в блоге, и опубликуйте запись в нем.

Загрузить презентацию на SlideShare. Иногда имеет смысл разработать тему в форме презентации. Опубликовать готовый материал на SlideShare. Поместите ссылку в свой пост, чтобы как можно больше читателей увидели вашу презентацию.

Совет: сервис SlideShare принадлежит заблокированной в России сети LinkedIn поэтому входит на него необходимо при использовании VPN (Virtual Private Network).

В свое время я активно его использовал – посмотреть мой аккаунт и презентации вы можете по этой ссылке.

В свое время это был топовый способ привлечь к себе читателей на блог и раскрутить свой бренд.

Сделать видео материал и тем самым у вас получится использовать оригинальные типы статей. Запишите видео, в котором вы приветствуете своих читателей. Подготовьте руководство, в котором на собственном экране вы покажете зрителям, как решить техническую проблему.

Вы также можете взять интервью или представить ваш, или партнерский продукт. Существует много способов использования видеоматериалов в контент-маркетинге, не отказывайтесь от этой опции.

 

  1. Расскажите историю

Люди любят истории, чьи персонажи, подобные им, посвятили много усилий своему делу и добились успеха. Читатели хотят узнать о вашей истории. Вам пришлось усердно работать там, где вы есть сегодня – расскажите им об этом. Упомяните хорошие и трудные времена, а читатели оценят честность.

Поделитесь своим опытом и знаниями. Тем самым вы сделаете отличный подарок для своих читателей.

Что также важно – не бойтесь говорить о последствиях вашей работы.

Пусть ваши читатели видят, что вы тоже живой человек и вам свойственны такие переживания и трудности, как и другим людям.

 

  1. Используйте пользовательский контент

Поощряйте читателей писать гостевые посты. Чтобы облегчить их задачу, установите четкие правила размещения такого контента. Выберите, предпочитаете ли вы сначала знать тему сообщения или дождитесь готовых статей. Укажите оптимальную длину текста. Вы даже можете составить список тем, которые читатели могут раскрыть в этих постах и указать типы статей, которые будут лучше восприниматься вашей аудиторией.

Интервью с влиятельным лицом в отрасли в которой вы работаете.

Опубликуйте запись разговора вместе со статьей.

Контент для вашего блога

Соберите комментарии пользователей под особенно популярным постом во Вконтакте, Facebook или другой социальной сети. Подготовьте публикацию в блоге на их основе.

Пригласите своих читателей для завершения опроса и публикации результатов. Людям интересно, что другие думают о данной теме.

 

Я представил вам примеры 8 самых популярных типов контента в блоге.

Читатели будут рады поделиться этими типами записей. Этот контент также поможет вам дольше сфокусировать их внимание на вашем бренде.

И если эти способы оказались для вас полезными, то поделитесь ими с вашими друзьями – им также это может оказаться интересным.

Если посетителям вашего блога понравится то, что вы публикуете, они вернутся еще и начнут интересоваться вашими предложениями, а в дальнейшем могут стать вашими клиентами.

А какие типы статей вам наиболее близки ? какой контент публикуете вы? Какие темы вас интересуют больше всего? Напишите об этом в комментарии.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]

Типы статей для блога – 8 способов написания взрывного контента

Введите ваш рабочий адрес электронной почты:



Поделитесь статьей с вашими друзьями - они вам будут благодарны!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/by.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dn.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bo.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/buba.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/eyes.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/drink.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/de.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/jokingly.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dt.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cl.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ca.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bz.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/di.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ab.gif 
 
Воспользуйтесь уникальной акцией!
 

Получите доступ к любым 3 курсам,
мастер-классам и тренингам за смешную цену!
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШАНС!
close-link
Пролистать наверх

Send this to a friend