<link rel="stylesheet" id="yarppWidgetCss-css" href="https://balashoff.ru/wp-content/cache/busting/1/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/style/widget-347cbaf3544e5c5855ee60ff7bee2219.css" media="all">

Подписка на комментарии блога – притягиваем внимание читателей

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.

Давно я не писал про полезные плагины для блога на WordPress и сегодня я продолжаю раскрывать тему комментирования. А точнее, расскажу про очередной нужный плагин.

Он носит название Subscribe to Comments и исполняет очень важную функцию – позволяет читателям подписаться на комментарии к постам вашего блога и быть в курсе обсуждаемой темы.

Поясню подробней – вы написали статью и опубликовали ее на блоге. К вам стали заходить как постоянные читатели, так и случайные. И  начали комментировать статью.

Здорово, процесс пошел, но  можно и усилить обратную связь. Ведь как читатель узнает, что на его комментарий дали ответ?

Для этого и предусмотрен плагин Subscribe to Comments, который представляет собой обыкновенный чекбокс (check box – маленькое окно для галочки). Единственное его предназначение – это помочь читателю вашей статьи получать на е-маил новые комментарии к данному посту.

Применение этого плагина дает очень хороший эффект – на вашем блоге развивается дискуссия, а это положительно влияет на его развитие. Пример такой дискуссии вы можете посмотреть в моей предыдущей статье Причины падения посещаемости сайта.

Единственный, но очень печальный момент – в чекбоксе по умолчанию галочка НЕ стоит

А это значит, что три четверти ваших комментаторов будут просто игнорировать обсуждение понравившейся им статьи. Они просто не будут знать, что к посту на вашем блоге поступил новый комментарий. Как показывает жизненная практика, люди по своей сути ленивы и лишний раз нажать Лайк или поставить галочку в чекбоксе будут единицы. Но есть решение этого вопроса – мы просто поставим галочку за них, тем самым избавив наших любимых читателей от лишних телодвижений

Для этого идем в админку вашего блога в меню «Плагины», находим установленный плагин «Subscribe to Comments» и нажимаем кнопку изменить.

Лично я хожу на свой блог через FTP, используя FAR Manager. Но сути это не меняет.

Нам нужно изменить файл subscribe-to-comments.php.

Ищем в нем строку с кодом

input type=”checkbox” name=”subscribe”

И заменяем ее на такую

input type=”checkbox”  checked=”checked”name=”subscribe”

Это находится в самом начале кода плагина – строка 26

Сохраняем изменения, обновляем страницу и если у вас используется плагин кэширования, очищаем кэш.

В результате этих несложных манипуляций, мы имеем уже установленную галочку на чекбоксе плагина Subscribe to Comments и как следствие повышаем интерес к своему блогу и проявляем активность в ответе на комментарии читателей.

Кстати, не стоит забывать о силе обратного притяжения. То есть стоит и самим почаще оставлять комментарии на других блогах и подписываться на них – тем самым вы будете в курсе многих интересных событий и сможете высказать ваше мнение по поводу той или иной статьи.

Поэтому, если ваши читатели будут активно комментировать статьи и получать ответы на свои комментарии, то поисковики также будут лойяльней относиться к вашему блогу.

Интересно то, что вы можете подписаться на бесчисленное множество постов и получать уведомление о новых комментарием. И вам не стоит переживать, что ваш е-маил будет подписан на получение новых комментариев – вы в любой момент можете отписаться от одного или от всех уведомлений.

Надеюсь, что эта статья оказалась для вас полезной и вы поставите немного лайков через кнопки соцсетей.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]

Введите ваш рабочий адрес электронной почты:



Поделитесь статьей с вашими друзьями - они вам будут благодарны!

27 комментариев к “Подписка на комментарии блога – притягиваем внимание читателей”

  1. Алексей Мартюшов

    Сhttps://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifлава, спасибо, воспользовался уроком!!!

    1. Вячеслав Балашов

      Рад помочь https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dn.gif

  2. Ильмира Мингазутдинова

    Вячеслав, самая первая написала Вам такой большой комментарий на эту статью, а он так и не появился… В спам что-ли попал?

    1. Вячеслав Балашов

      Странные происходят дела – я помню ваш комментарий https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif
      Вы, как всегда, вложили в него часть своей души и высказали мнение, которое для меня и многих других пользователей имеет значение.

      Но я его не могу найти ни в спаме, ни в корзине https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

      Возможно, это связано с тем, что на моем блоге были сбои и кроме RSS слетел еще и ваш комментарий.

      1. Ильмира Мингазутдинова

        Чудеса случаются… Так что я не в обиде ни на Вас, ни на Ваш сайт, ни на сбои в работе.https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif
        У меня ведь тоже были сбои в работе блога, если помните… Однако, сегодня ранним утром получила великолепную новость, о которой официально мной будет заявлено завтра на моем блогеhttps://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif Так что, не пропустите, Вячеслав!https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

        1. Алексей Мартюшов

          Ильмира, из-за сбоя на хосте я сегодня потерял около 50 вчерашних и ночных комментов вместе с последней статьей…
          Такова жизнь блогера….https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

        2. Вячеслав Балашов

          Обязательно зайду и прочитаю!

  3. Плагин наверно из топа 5 самых необходимых для блога

  4. Вячеслав, так давно хотела себе такой плагин, установила, а нет ничего.

    1. Вячеслав Балашов

      Татьяна, не совсем понятно – чего же все-таки нет?

        1. Вячеслав Балашов

          Если меняли кусок кода, то должно все получиться правильно.
          Хотя, еще стоит почистить кэш блога.
          Можем в скайпе с вами посмотреть решение этого вопроса.

          1. Спасибо. Я Вам вечером позвоню

  5. Ильмира Мингазутдинова

    Все-таки, не удержалась, решила продублировать свой первый комментарий, который выпалhttps://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif
    Плагин хороший, но считаю, что ставить автоматическую галочку в чебоксе – не совсем верно. Скажу по своим ощущениям – когда мне на почту стали приходить обновления комментариев, на которые я не подписывалась, меня это стало не только напрягать, но и раздражать. Письма приходят, их надо открывать, читать – тратится мое время, которое я планировала потратить на другое дело. Понимаете, о чем я? Сначала не понимала, в чем дело – я же не подписывалась?! А потом только до меня дошло, что стоит автоматика и надо прежде, чем отправлять комментарий, проверять эту галочку ниже. Стала отслеживать. Считаю, что в данном случае идет навязывание… Если мне интересна эта тема и я хочу быть в курсе, я сама подпишусь или зайду, когда у меня будет время и желание.
    Таково мое мнение, господа хорошие. Напомню, против плагина не имею ничего против – хороший!https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    1. Вячеслав Балашов

      Ильмира, интересно то. что это недокументированные возможности плагина. которые по умолчанию не включены.
      Однако, существует правило: Всегда читай то, что подписываешь!
      А так как большинство людей нуждаются в подталкивании и “Волшебном пенделе”, то использование подписки по умолчанию дает повод ВНИМАТЕЛЬНО относиться к тому, что комментируешь.
      Лично я считаю, что галочка в чекбоксе равноценно с PopUp окнами и Exit скриптами является крайне полезным инструментом для получения посетителей и подписчиков.

      1. Рахель Галант

        Совершенно согласна – тут с одной стороны есть навязывание небольшое, но с другой – это работает, так как хочу я или нет, в конце-концов меня это втягивает в общение с другими людьми, а это для блоггера очень важно, так же как и при работе в соцсетях. Меня тоже ужасно злят сообщения от Фейсбука каждый раз, когда приходят новые комментарии на мой комментарий где-то там, о чем я и думать забыла. Но это ведь дает иногда повод все таки вступить в дискуссию и высказать свое мнение, показать себя. выделиться. Поэтому – тут есть и плюсы и минусы, каждый пусть выбирает сам. Всегда можно отписаться если совсем уж неинтересно.

        1. Вячеслав Балашов

          Да, такая палка о двух концах, но я использую эту возможность – втягиваю комментаторов в дискуссию.
          Считаю этот способ одним из интересных фишек бесплатного продвижение блога на WordPress.

  6. Ильмира Мингазутдинова

    “Однако, существует правило: Всегда читай то, что подписываешь!” – все правильно, Вячеслав! Но ведь мы вечно торопимся…https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    1. Вячеслав Балашов

      Отчасти этим и можно пользоваться https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  7. Полезный плагин, хотя и несколько агрессивный.

    1. Вячеслав Балашов

      Главное, не переусердствовать с навязчивостью.
      Можно комбинировать методы напоминания и анализировать по отзывам и по статистике.

    2. Но он оставляет пути к отступлению:) Ведь есть возможность отписки

  8. Когда то пробовал поставить аналогичный плагин – не получилось – был конфликт с темой. Попробую еще протестить. В любом случае на счет галочки. Я думаю стоит покопаться в пхп и там будет функция. Если найду – обязательно отпишсь, а пока спасибо за плагин – пойду ставить

    1. Вячеслав Балашов

      Не стоит сильно заморачиваться по поводу ПХП.
      Просто меняете часть кода и все в порядке – комментатор ваш :)

  9. Спасибо большое за информацию!!

  10. Здравствуйте.
    Два часа потратила на установку этого плагина.
    Так и не появилась галочка. Только приглашение на подписку.
    Английского не понимаю. Обидно. Перепробовала много плагинов.

    1. Вячеслав Балашов

      Ольга у меня такое чувство, что у вас тема конфликтная.
      Плагин ставится на УРА и работает на многих темах. Попробуйет его установить и сменить вашу тему на несколько минут – посмотрите на результат и отпишитесь потом чтобы знать в чем причина.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/by.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dn.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bo.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/buba.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/eyes.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/drink.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/de.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/jokingly.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dt.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cl.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ca.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bz.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/di.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ab.gif 
 
Пролистать наверх Optimized with PageSpeed Ninja