Пришлось снова сделать блог NoFollow

Почему я временно убрал плагин NoFollow

Здравствуйте, дорогие друзья моего блога. Сегодня я хочу рассказать о том, что не давало мне покоя уже две недели. Это проблема свободного времени и как следствие отсутствие контроля над многими техническими процессами.

Одна из причин отсутствия свободного времени это отработка стратегии продаж реселлинговых продуктов – я решил, что этот вариант заработка ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов!

Именно он может приносить те самые деньги, о которых мечтают тысячи, если не миллионы блоггеров и пользователей всемирной сети.

Вторая причина – наплыв клиентов. Да-да, именно наплыв клиентов на изготовление блогов, сайтов и даже интернет-магазина. Не говоря уже о тех, кому нужна небольшая помощь в настройке.

И самая основная причина нехватки моего времени – подготовка к грандиозному событию по организации небольшого сервиса, но об этом я напишу отдельную статью буквально через три дня.

Вся эта длинная прелюдия сводится к тому, что времени не хватает даже на комментирование и поход к другим блогерам, которые посещают мою электронную обитель.

Искренне прошу меня понять, т.к. я не со зла и не от гордыни своей не отвечаю на некоторые комментарии и письма, а только из-за разрыва между насущными делами и ради высшей цели.

Цель моя такова – донести как можно большему количеству людей, что можно и нужно постигать просторы этой необъятной сети. Вникать в технические моменты и организовывать свой собственный бизнес или рабочее место у себя на диване.

Именно поэтому я и решил временно убрать плагин NoFollowFree и сделать свой блог обратно NoFollow.

Объясню, почему было принято такое решение. Слишком много комментаторов приходили только для того, чтобы оставить ссылку на свой ресурс. Мне не жаль оставить ссылку, но после того как я поставил плагин CommentLuv количество посетителей увеличилось, соответственно, ссылок тоже.

Удалять каждую ссылку в имени комментатора я не стал по этическим соображениям – я считаю, что если в поле для комментирования есть графа «Ваш сайт», то будет нечестно и некрасиво удалять ссылку на сайт комментатора.

Поэтому мне было проще все пропускать, но предварительно стоило закрыть некоторые исходящие ссылки.

Именно поэтому я и отключил плагин NoFollowFree, тем более, что после установки CommentLuv увеличилось количество посетителей и комментаторов, но уменьшилось число ТИЦ.

Этот ТИЦ у меня идет волнами: дали-взяли, опять дали и снова отобрали. Получаются сплошные американские горки. Вникать в глубины SEO я не планирую в ближайшие годы, т.к. цель стоит более высокая. И заморачиваться по поводу ТИЦ не имею ни времени, ни желания.

 

А посчитаю нужным, так просто заплачу и куплю себе услугу отдельного специалиста – это не является для меня проблемой.

Надеюсь, что закрытие ссылок не повлияет на дальнейшую судьбу моего блога и на моих любимых комментаторов, тем более, что я работаю для людей, а не для машин.

Если в последующие месяц-другой я найду решение вопроса, то без промедлений верну плагин на место и продолжу уже как DoFollow.

Также буду делегировать часть своей работы, потому что нужно делать бизнес, а не заниматься самозанятостью.

В ближайшие несколько дней я опубликую то, что будет ОЧЕНЬ полезным для сотен, если не тысяч пользователей всемирной русскоговорящей сети.

А пока прошу вас – подпишитесь на новости блога внизу под этой статьей и пожалуйста, понажимайте кнопочки социальных сетей – я буду очень вам признателен за это!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]

Введите ваш рабочий адрес электронной почты:



Поделитесь статьей с вашими друзьями - они вам будут благодарны!

27 комментариев к “Почему я временно убрал плагин NoFollow”

  1. Что-то вы переборщили с ключевиками к этой статье :)
    И такое ощущение, что статья писалась именно про ключевики, а не для людей. Ничего не понял по поводу nofollow? а недавно у себя на сайте тоже его поставил. Думал, что теперь уясню, чем он может быть плох. Не случилось…

    1. Иногда случаются совпадения, которые явно не случайны.
      Но я рад, что подбор ключевых слов на автомате дал такие результаты – значит, я расту как профессионал https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      На самом деле я пишу для людей, а не для поисковиков, и именно поэтому не нервничаю по поводу продвижения – продвигать нужно не блог, а себя.
      Тогда и будет все в ТОПЕhttps://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dn.gif

  2. В том то и проблема Слава, что ты не знаешь основ SEO! :)
    То, что ты сделал блог nofollow не спасет тебя от линкопомойки! :)
    Я писал об этом, когда экспериментировал с плагином CommentLuv и аргументировал, почему я убираю ссылки на сайт автора и оставляю только в плагине…
    Как следствие – рост! :)

    1. Ну да. я не знаю основ SEO и при этом у меня статья перенасыщена ключевикамиhttps://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/jokingly.gif

      Иногда на меня нисходит улыбка, когда я понимаю, что всем не угодишь да и не нужно этого делать https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/buba.gif

      Знаю одно – мое дело давать людям практические знания технического характера и видеть результат своих трудов.

      Мне нужно материал для книги готовить, стати писать, блоги людям делать, а не удалять ссылки из комментариев – на это нет драгоценного времени https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bz.gif

  3. Думаю Вячеслав не стоит оправдываться. Вы сами хозяин на своем блоге и вправе решать делать то, что Вам выгодней. Удачи!

    1. Оправдываться нужно только тогда, когда чувствуешь вину, а в данном случае я констатирую факт – обещал ведь своим комментаторам, что их ссылки будут Nofoloow, а потом убрал плагинhttps://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
      Хотя в сайдбаре все равно ссылки открыты, так что практически ничего не потеряно (кроме ТИЦа https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif)

  4. Приветствую всех! Спасибо, Вячеслав, за статью! Сайт мой ещё молодой, контентом обрастает постепенно. Ведь надо время, чтобы писать контент. О плагине NoFollowFree я ещё ничего не знаю, что это, для чего и как им пользоваться. Каким образом он влияет на посещаемость? Удачи!

  5. Лично я особого эффекта от него не получил, т.к. не сторонник частых и монотонных действий. Меня больше устраивает – поставил и забыл https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/di.gif

    Но у многих моих знакомых он стоит и приносит свои плоды, а какие именно – об этом лучше спросить у них самих https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  6. Рахель Галант

    Вячеслав, вот прочла Вашу статью и задумалась – я и раньше читала о том, что плагин Nofollow Free имеет некоторые побочные последствия, но думала что все ограничивается спам-коммментариями. Для удаления которых у меня Акисмет стоит, и все вроде фильтрует. А насчет другого вреда от внешних ссылок комментаторов я не слышала – что, если у вас на блоге много ссылок на ерундовые блоги, у Вас падает Тиц? А как это влияет на посещаемость? Если никак – так какая разница, какой у Вас Тиц и прочие параметры – разве что Вы собираетесь рекламу ставить, тогда они требуют, да. Но у Вас же профессиональный блог, так Вам без разницы какой там Тиц, главное что клиенты Вас жалуют вниманием, не так ли? Так или иначе, у Вас такая жизнь кипит на блоге, что по мне, так без разницы, есть дуфоллоу или нет, мне нравится оставлять у Вас комменты. общаться и читать комменты друзей. Так что – это не суть дела!https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  7. Вот у меня блог prostobloger.ru тоже дуфолоу. Так после того как я сделал блог дуфолоу – вообще страницы вылетели с индекса яндекса, но я все равно оставил блог дуфолоу!!!https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dn.gif

  8. Ольга Белоус

    Спасибо Вам, Вячеслав, за то, что делитесь полезной информацией, для меня, как для новичка, это очень ценно, все впитываю как губка. И думаю, с Вашим профессионализмом, целеустремленностью и желанием все время развиваться, все будет лучше с каждым днем. https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttps://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif

  9. Здравствуйте.
    Вы говорите. что у Вас Nofollow, а Гугл показывает, что DoFollow…
    Или я что-то не поняла?
    Я просто еще новичок в этих вопросах…
    Желаю Вам успехов взрывных.
    С уважением Ольга Марченко.

  10. Здравствуйте,Вячеслав!Я тоже в плагинах не совсем еще разбираюсь.
    Желаю вам удачи,успехов и процветания. В ваших благородных делах и побольше нам полезной информации.

    С уважением Геннадий Мацинов.https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. Сколько людей – столько и мнений! Трудно найти точный ответ о том, что приносит пользу, а что – нет. Время покажет. Спасибо за статью!

  12. Странно то что ТИЦ у вас пляшет и вы корите в эотм внешние ссылки. На самом деле у меня почти как год сайт nofollow и ТИЦ растет с каждой раздачей. Мне кажется если уделить немного вниманию СЕО то у вас ТИЦ будет расти.

  13. А я тоже открытла ссылки на комментаторов в топе. По-моему это должно стимулировать комментирование. А решиться на dofollow блог не могу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/by.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dn.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bo.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/buba.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/eyes.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/drink.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/de.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/jokingly.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dt.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cl.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ca.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bz.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/di.gif 
https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ab.gif 
 
Пролистать наверх