День блогера, спам комментарии и самый лучший антиспам плагин!
спам комментарии

Спам комментарии, день блогера и самый лучший антиспам плагин!

Спам комментарии, день блогера и самый лучший антиспам плагин!

Всех приветную на моем блоге – в этой статье пойдет речь о том, как удалить спам комментарии на вашем блоге. Ведь для многих авторов спам комментарии являются настоящей головной болью!

А пока сделаю лирическое отступление –  у нас наступило официальное лето, правда дожди льют день за днем и это все больше похоже на тропики. Оно и к лучшему – хочу поехать на пару недель в Непал и окунуться в атмосферу иной культуры – проникнуться пониманием истинной ценности и побыть наедине с собой и миром Востока.

Но пока что я нахожусь в реале и живу здесь и сейчас, а это значит, что нужно многое успеть сделать и применить самые свежие технологии в своем бизнесе.

Я уже почти год как не пишу регулярно в свой блог – сказываются переоценки ценностей и перераспределение приоритетов. Много сил и энергии уходит на проведение тренингов и интенсивов, а также на самообучение и внедрение новых технологий.

Одним из важных звеньев в этой цепи является личный блог, т.е. этот самый блог, в котором я делюсь своим опытом, наработками и полезными наблюдениями.

Уточню, блогом, заслуживающим внимания лично я считаю то, что находится на собственном домене и на движке WordPress. Остальное является не более чем журналами и заметками и говорить о бизнесе можно только когда у тебя движок твоего блога надежно защищен от взлома и спама – это основа основ!

Начну с того, что уже несколько лет как я стал использовать один уникальный плагин, который спасает мой блог от спам-комментарием при этом абсолютно ненавязчив и незаметен для комментаторов.

Ранее от использовал Antispam Bee, но он стал много комментариев отправлять в спам, и я понял, что надо срочно исправлять ситуацию. Это не дело, когда вместо того чтобы заниматься внедрением пунктов из своего плана ты вынужден тратить время на копание в мусорнике и вылавливаешь оттуда вполне цивильные комментарии от живых людей.

Именно поэтому я и начал искать альтернативу своему антиспам плагину чтобы он удовлетворял как минимум трем требованиям. Он должен быть прост в установке и настройке, отлавливать спам комментарии ботов и не нагружать комментатора всякими ненужными капчами типа цифробуквенными словообразованими, человечками или галочками.

По прошествии некоторого времени мною был найден и протестирован простой и незатейливый, но очень функциональный плагин. Им я пользуюсь до сих пор и очень доволен его стабильной и четкой работой.

Называется он просто Анти-спам и его можно абсолютно бесплатно скачать с репозитория WordPress.

Устанавливается он стандартным способом и начинает работать сразу же после активации, при этом плагин не встраивает дополнительных полей для комментариев тем самым он полностью незаметен для посетителей.

Немного о настройках плагина – их просто нет

спам комментарии

То есть, вы устанавливаете плагин. активируете и все!

Нет никаких дополнительных полей настроек, ненужных капч для комментаторов или каких-то секретных ключей, которые получают на сервере, а потом с их помощью активируют данную копию плагина.

Просто установили и забыли, круто? Я думаю, что да.

И при этом плагин тихонько отлавливает ботов, оставляющие спам комментарии и аккуратно фильтрует комментарии людей.

Вот такие результаты он мне показал за эти почти три года работы.

спам комментарии

Я считаю, что это вполне хорошо, тем более, что работа плагина абсолютно прозрачна и не влияет на работу блога и тем более, не мешает комментировать статьи на нем.

На некоторых блогах я бы и рад оставить глубокий и развернутый комментарий. Но когда начинаешь вводить капчи или решать головоломки, то понимаешь, что автор создавал этот блог не для людей, а для себя и ему не нужны положительные комментарии. Поэтому многие авторы и не имеют моих комментариев

Вот, собственно и все, что хотел рассказать про этот плагин.

Он прост в установке, легок в настройке и не имеет ненужных полей, которые мешают комментировать ваш блог. При этом прекрасно справляется с о своими прямыми функциями и не «путает» спам комментарии ботов и живых людей – именно поэтому я его и рекомендую к использованию.

Кстати, сегодня день блогера, так что от всей души поздравляю всех блогеров с этим профессиональным днем, желаю спокойного трудового процесса и теплого летнего настроения.

А на этом у меня все, до скорой встречи на страницах моего блога, и чтобы не пропустить свежую статью – подписывайтесь на его обновления.

Также поделитесь этой статьей со своими друзьями – им будет полезно узнать про такой классный антиспам плагин.

Введите ваш рабочий адрес электронной почты:



Поделитесь статьей с вашими друзьями - они вам будут благодарны!

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]

12 комментариев к “Спам комментарии, день блогера и самый лучший антиспам плагин!”

  1. Добрый день, Вячеслав! Про этот праздник узнал совсем недавно, от всей души поздравляю вас!

  2. Сергей Ермолинский

    Вячеслав, а чем вас Akismet не устраивает? На мой взгляд лучше него нет ничего!

  3. Пока вроде бы устраивает Antispam Bee. Хотя (довольно редко) почему-то комментарии “живых людей” в спам все же отправляет. Если плагин Анти-спам этим “не страдает”, есть большой смысл пробовать его.
    Я тоже не понимаю авторов, устраивающих разные каптчи. А еще больше не понимаю, когда блогер для комментирования своего блога требует … регистрации! Возможна, конечно, мания величия. https://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif Но, скорее – несусветная глупость.

    1. Я тоже не любитель вводить каптчу – это не способствует увеличению доверия к блогу, скорее наоборот, отталкивает и отбивает желание к обсуждению.
      Ведь сейчас идет глобальное переполнение информацией и люди не хотят делать то, что сложно.
      А уж тем более, если на сайте необходимо регистрироваться.
      Разве это может быть сайт с платным контентом или для узкого круга лиц типа клуба по рекомендации или по инвайту.

      1. Вячеслав, в том-то и дело, что подобное встречал даже на обычных блогах! :-) Так научены…
        Я поставил условие – первый комментарий должен быть одобрен. И всё. Без комментариев, без обсуждения блога не бывает, на какую бы тему он не писался.
        Число ссылок можно ограничить. Или вообще поставить функцию, преобразующую ссылку в простой текст. И без того само имя комментатора – чаще всего ссылка.
        А если у кого-то желание найдется потроллить… Так ведь и тут при желании можно “разобраться”, если чуру не знает человек! :-)

        1. Лично я твердо убежден, что люди, с повышенной манией преследования типа таковых авторов относятся с подозрением ко всем в интернете.
          Они в целом закрыты для общения и с ними не получается общаться спокойно – они во всем видят подвох, и как следствие его получают.
          Не по пути нам с ними :)

  4. Был плагин Antispam Bee. Снес его по выше озвученным причинам.
    Дезактивировал Akismet. Пусть пока поживет в пассиве.
    Установил Invisible captcha. Очень доволен.
    Присмотритесь, вдруг подойдет и Вам.

    1. Akismet вообще слишком много пропускал спам-комментариев – поэтому и не использовал его.
      К Invisible Captcha еще не присматривался, т.к. пока хорошо работает Antispam, но как вариант иметь его в своем арсенале также стоит.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП К ЗАКРЫТОМУ РАЗДЕЛУ САЙТА

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ДЛЯ АВТОРА
Авторские чек-листы и интеллект-карты для получения инсайтов и новых инструментов развития вашего бизнеса
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП
close-link
Пролистать наверх