Home / Блог / Продвигаем свой блог статьями
Продвигаем свой блог статьями

Продвигаем свой блог статьями

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.

Сегодня хочу коснуться такой интересной темы, как продвижение блога статьями.

Похоже, что на сегодняшний день продвижение статьями является самым эффективным способом продвижения любого сайта и значительного повышения его популярности. Для этого необходимо размещать свои уникальные статьи на страницах других серверов.

К плюсам такого метода можно отнести: поднятие по нужным запросам в выдаче поисковых систем, постоянный рост показателей PR и ТИЦ, стабильный трафик за счет размещения страниц на сторонних сайтах, повышенное доверие Яндекса, Google и других поисковых систем к Вашему сайту.

Существуют различные виды контента, которые используются для продвижения статьями. Наиболее эффективным является уникальный контент. Это доказано на практике. Также можно применять переводы, сканы из средств массовой информации или книг, рерайт ( изложение своими словами) статей из главного сайта или иных источников, копипаст ( наиболее невыгодный вид контента).

Недостатком продвижения сайта с помощью уникального контента является то, что писать придется дорого и долго. А еще обиднее будет, если контент украдут. Тогда его вес будет намного ниже.

Также, используя этот метод, мы получаем ссылки на полный срок публикации, пока страница будет находиться в индексе Яндекса или другой поисковой системы.

Со временем можно будет получить не мигающие ссылки, которые уже давно вошли в индекс и отлично воспринимаются поисковыми системами.

Кстати, самому писать контент не обязательно, для этого сейчас существуют биржи статей, где можно заказать или сразу купить готовую статью. Например, Advego. Тем самым можно сэкономить уйму времени, но придется отдать немного WMZ. Как говориться – любишь кататься, люби и денежки платить Продвигаем свой блог статьями

Буду признателен если вы нажмете на кнопки соцсетей.

Проверьте ещё

Wordpress не отправляет письма - что делать?

WordPress не отправляет письма – что делать?

Здравствуйте, друзья. Сегодня решил поделиться с вами решением одно распространенной проблемы с WordPress – дело …

46 комментариев

  1. А вы сами пробовали продвигаться статьями?
    Вы знаете, сколько нужно статей, чтобы сделать ТИЦ 10? Что вы подразумеваете под “постоянным ростом” Тиц и PR – постоянное размещение статей в неограниченном количестве? А ведь без новых статей и показатели расти не будут. А уж про “стабильный трафик” я вообще молчу – это стабильное отсутствие трафика, т.к. размещаемые статьи никто не читает, их не для чтения размещают, а для обратной ссылки.
    Все, что вы написали – сплошная голая теория.

    • Вячеслав Балашов

      Я уважаю ваше мнение, Екатерина и прекрасно понимаю, что продвинуть блог статьями – титанический труд.
      Но это часть тяжелого пути развития блога.

    • Ильмира Мингазутдинова

      Екатерина, почему Вы говорите “сплошная голая теория”? Вячеслав продвигает свой блог пока только с помощью статей (насколько я знаю, на сегодняшний день это так) – и него уже ТИЦ 10.
      Вы правильно заметили, что читать статьи никто не будет, если писать для поисковиков и для машин, но Вячеслав пишет для людей , и это видно по комментариям – люди читают, применяют и благодарят, поэтому и пузомерки его растут. Мне кажется, что Вячеслав-то как раз и показывает своим собственным примером, что это возможно. Если у Вас блог еще пока до одного года, то пока и не надейтесь, что удасться пролезть к вершине поисковой выдачи, тем более, если Вы против того, чтобы писать чаще и больше. Каждому свое! http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      • Вячеслав Балашов

        Спасибо за понимание, Ильмира.
        На самом деле продвижение статьями – самый честный и верный способ раскрутить свой блог.

        • Да, Вячеслав, Вы правы – это самый честный, правильный и надежный, но как следствие и самый дорогой (и по финансам, и по трудозатратам) способ продвижения. “Дорогу осилит идущий”, но Вы должны понимать, что убить двух зайцев здесь не выйдет. Продвижение статьями также однобоко, как и любое другое продвижение.

          • Вячеслав Балашов

            Разумеется, одностороннее продвижение может оказаться малоэффективным.
            Главное, это не превращать свой СДЛ в линкопомойку.

      • Вы путаете то, что написано здесь и то, что пишется для продвижения статьями. Я тоже сначала писала классные полноразмерные статьи, но потом выяснилось, что сайты-доноры их размещают, простите, в .опе – т.е. в таких разделах, где вероятность их прочтения стремится к нулю. Поэтому трафика с них нет – так, случайные посетители раз в неделю. зато есть ссылки (ради чего это и делается). Для ТИЦ 10 достаточно 15-20 хороших ссылок, а вот дальше все растет в геометрической прогрессии, и для реального роста пузомерок нужны СОТНИ статей! И делать это самому просто нереально.
        Для этого нанимают райтеров, которые максимально дешево пишут вам плохие, но уникальные статьи, которыми вы продвигаетесь.
        Это – практика. Я ни в коем случае не хотела обидеть Вячеслава, но его высказывания наивны и очень далеки от реалий. Спуститься на землю тоже бывает полезно 🙂

    • Отнюдь! Это не только теория, но и отличная практика. Конечно, если размещать не читаемые статьи на не читаемых сайтах, то Вы правы. Но если размещать на популярных сайтах читаемые статьи (то бишь с нужной людям информацией), то будет не только ссылка, но и трафик. Вот, например, у меня на одном из сайтов есть большие интересные статьи, делаю с них краткие уникальные рефераты, символов на 2К с фотками, и размещаю их на тематических сайтах. Работает это! Хотя , конечно, большой дополнительный труд.

      • Работает… Сколько у Вас переходов с этих сайтов? И как долго они (переходы) продолжаются?
        Сайты, которые размещают статьи, всегда посещаемые и читаемые – иначе какой смысл на них размещаться? Только (я уже написала выше), ваши статьи засовываются в раздел “Разное” или “Обо всем”, который посещается крайне редко. Эти разделы для того и создаются – для ссылочного “мусора”. Поэтому, в итоге, смысла писать туда ХОРОШИЕ статьи нет. Еще раз повторю: это практика. К сожалению.
        Вам – успехов, и, надеюсь, моя информация вам пригодится.

        • Ну, Екатерина! Сайтам, которые пихают статьи куда попало, я отсылаю и статьи простенькие. Но качественным сайтам, где статьи дают трафик, что попало не пошлешь! Писать приходится доброе и вечное, иначе и статью не разместят. Но вот это уже трудно. Хотя не дороже контекстной рекламы в Гугле, даже дешевле. Но список таких сайтов не набрать сразу, со временем образуется. Кроме того, вот один сайт знаю, ссылка на нем только редиректная, а переходы ведь идут, люди почитать весь материал хотят.

    • Tатьяна Чернова

      Я продвигаю свой блог только статьями и видео! ТИЦ10 PR2. Посещаемость в сутки от 250 до 600 человек. Добилась этого абсолютно бесплатно, так что работайте и получите:))

  2. Раскрутка блога статьями – наиболее эффективная на сегодняшний день! Блог суперский! Автору – так держать!

  3. я тоже поддерживаю мнение автора статьи !

  4. Не очень понял, для чего Екатерина продвигает свой сайт статьями на других сайтах. Самое простое это продвигать свой сайт своими собственными статьями на своем сайте. На других сайтах, где это возможно, можно оставлять анонсы статей своего сайта.

    • Вячеслав Балашов

      Именно так я и поступаю – даю уникальный и качественный контент, который полезен для пользователей.

    • Ээээ… я даже растерялась…. То, что вы публикуете на СВОЕМ сайте – это НЕ продвижение, это ваш контент. А ПРОДВИГАЮТ статьями, именно публикуя их на ДРУГИХ ресурсах. Чтобы с этого другого ресурса на ваш блог была ссылка. Тематическая статья, а в ней ссылка. Это и есть продвижение статьями.
      Ребята, я кажется вообще дверью ошиблась, извините, удаляюсь. Учите матчасть.

      • Вячеслав Балашов

        Ну вот, хлопнули дверью, грозным голосом указали что делать, а сами ушли.
        А между прочим, Екатерина, именно благодаря вам была развита такая замечательная дискуссия и раскрыта тема продвижения статьями.
        За это вам отдельное спасибо http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif

    • Tатьяна Чернова

      Все верно говорите! Свои статьи – своему блогу!http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  5. С анонса больше шансов, что перейдут на сайт по ссылке. Статья прочитана, ну есть внизу ссылка и не факт, что кто-то перейдет по ней на блог. А анонс если заинтересовал читателя, то он с большей вероятностью перейдет на ваш сайт.

    • Вячеслав Балашов

      Да, трафик с Сабскрайба очень неплохой.
      Правда, нужно регулярно писать чтобы люди чаще переходили, но это только стимулирует и придает интереса к своему блогу.
      Можно еще использовать социальные сети для web-мастеров – тоже хороший и качественный трафик.

  6. Кирилл Шевцов

    Продвигать блог нужно только уникальными статьями, то есть своими собственными, также можно немного и seo-оптимизировать, составив правильно заголовок статьи, вставляя правильные ключевые слова в него, имеющие высокий и средние запросы в поисковой сети,их статистику можно посмотреть в яндекс.вордстат, например.Также неплохо бы прописывать ключевые слова в самой статье несколько раз.

  7. Петр Балашов

    Как у вас тут весело)) Сами комментарии оказались по объему полезной информации весомее статьи, на которую написаны.И не важно, кто прав, а кто не прав. Увеличилось количество комментариев, а это большой плюс автору и хороший знак для поисковых систем. Можно поработать над продвижением еще и комментариями, если их писать с использованием ключевых слов.
    Вот только строка о монетах как-то бьет по глазам и выбивается из общего контекста. Думаю, для автора это может пойти в минус. Как и подобные вставки в других статьях, которые здорово бросаются в глаза. Я бы с ними поаккуратнее был, по крайней мере столь длинные гиперссылки уж очень явно выдают намерения.
    Кстати, спасибо за подарки, очень приятно было получить. Неплохая идея. Всем успехов в продвижении и статьями, и другими методами с пользой для читателей! Без них все наши методы- пустая трата времени.

  8. Поскольку я не удосужилась отписаться от рассылки и получила кучу уведомлений о развернувшейся здесь бурной дискуссии, то решила все-таки вернуться и внести ясность.
    Для Татьяны Черновой: “Она” как раз понимает, что такое продвижения статьями. Вы о сервисах Миралинкс или Ротапост слышали? Судя по всему нет. В отличие от Вас, ехидничать не буду, а объясню.
    Существуют площадки-доноры – это сайты, которые за деньги размещают чужие статьи с чужой открытой индексируемой ссылкой в тексте. Текст вы пишете сами или заказываете копирайтеру. Текст должен быть релевантным вашему контенту, т.е. тематическим, а внутри этого текста размещаются анкоры (ключевые фразы) с ссылками на ваш сайт.
    Сайты-доноры зарабатывают на этом деньги, а веб-мастера, размещая статьи, таким образом продвигают свои сайты. Чем более именитый и “пузатый” донор, тем дороже стоит разместить у него статью.
    Эти статьи публикуют не для трафика, а исключительно для получения входящей ссылки. Трафика они дают ничтожно мало.
    То, что назвали “продвижением” Татьяна и еще пара комментаторов – это НЕ ПРОДВИЖЕНИЕ, это наполнение ваших сайтов уникальным и качественным контентом – это ВНУТРЕННЯЯ оптимизация. Без вашего собственного контента сайт вообще не будет жить! Это основа, базис вашего сайта, а продвижение – это ВНЕШНИЕ мероприятия и действия, при помощи которых вы можете свой сайт повысить в выдаче, увеличить трафик, поднять пузомерки и проч.
    К внешним мероприятиям можно отнести анонсы, в том числе на Subscribe – это для трафика. Продвижение статьями – для получения качественных входящих ссылок с трастовых тематических ресурсов. Прогоны по каталогам – для активного наращивания ссылочной массы (это количественный показатель). Покупка ссылок в SAPE – для быстрого продвижения в ТОП. Постовые, лайки, твиты, сообщения в форумах, регистрация в профилях…. Все это покупается и продается, и все это – способы продвижения сайта.
    Всей этой информаций интернет забит под завязку. Удивительно, что оказывается, есть люди, которые этого не знают, но при этом рассуждают о продвижении.

    • Петр Балашов

      Екатерина,снимаю шляпу. Не берусь рассуждать о точности доводов, но мне они понравились. Весьма убедительно. Заглянул на ваш сайт, тема не моя, но ТИЦ20 – это тоже показатель, который заставляет хотя бы прислушиваться к мнению автора. Но поведенческий фактор на сайте моего однофамильца Вы улучшили однозначно, используя в комментариях ключевые слова статьи. Теперь Вы с чистой совестью можете выйти из этого спора, поскольку при продолжении последнего есть риск услышать голословные обвинения и грубость от некоторых оппонентов (поверьте на слово, я знаю, о чем говорю). Успехов Вам.

    • Екатерина вы думаете, что из нас никто об этих вещах не знает? Теоретически так можно поступать, но практически можно обойтись и без этого. На вашем сайте счетчик закрыт вообще, это наверное, чтобы не видели результатов вашего “продвижения”. Да есть ТИЦ 20, но PR нет вообще. ТИЦ к продвижению никакого отношения не имеет, это все внешние ссылки, посещаемость от ТИЦ никак не зависит. Этим показателем вообще не стоит восторгаться. Не нужно переоценивать SEO-шные методы. Главное – это все-таки посещаемость сайта, а ее можно добиться и бесплатными методами. Важны люди на сайте, а не покупки ссылок и прочие дела. Будут люди на сайте, будет от этого и эффект в плане монетизации.

      • Главное – посещаемость сайта – это в том случае, если вы седе установили такое “главное”. Бывают и другие “главное”. Например – место в поисковой выдаче. И тогда ТИЦ ооочень не пустое место.

        Екатерине – респект.

    • Вячеслав Балашов

      Мне нравится ваша жизненная позиция, Екатерина.
      Вы умеете отстаивать свою точку зрения – это большой плюс http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. Это уже не блог Балашова, это уже настоящий форум по ведению блогов. Следующий пост, Вячеслав, назови захватывающе, да задай ловко вопрос, останется только маленько подождать…

    • Вячеслав Балашов

      Вчера как раз вышел такого рода пост http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dt.gif
      Понемногу раскрываю полезные фишки http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
      Но сама дискуссия захватывающая!

  10. Я считаю что лучше делать статьи на своем сайте, потому что пусть лучше наполняется уникальным контентом свой ресурс, чем чей либо. но это чисто мое мнение, а для получения ссылок лучше использовать трастовые ресурсы и блоги.
    Кстати не в тему. Как вы настраиваете что у вас ключевые слова при нажатии на кнопку поделиться переноситься в мой мир и ЛИ ? Я уже вижу это во второй раз, но никак не могу найти в нете информации как так сделать!

  11. Екатерина абсолютно права, пост то как называется – продвигаем свой блог статьями. А для человека имеющего понятие о том что такое СЕО и с чем его едят такая тема однозначно означает размещение статей на сторонних сайтах. И что самое интересное, в анонсе поста как раз об этом и говориться. Правда почему то автор упомянул сторонние сервера а не сайты.

  12. Владимир Лыга

    Да, Вячеслав, подняли Вы бурю в стакане. Но это и есть хорошо. Сколько людей. столько и мнений. Статья оказалась очень полезная, но дискуссионная. И у меня тоже свое мнение. Считаю, что полезно и одно и другое. Помните правило, что нельзя все яйца складывать в одну корзину. Но, если использовать SEO, то естественно только белые методы и от этого выигрывают все. Я об этом написал в статье “Составление семантического ядра” на своем блоге.http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Комментарии особенно интересны. Но так и не увидела конкретики.
    Что за ресурсы, где можно разместить статью и получить ссылку плюс посетителей.
    Какие сервисы для этого использовать (кроме Миралинкс). Про Субскрайб не говорю – это сервис анонсов.
    А так бы хотелось узнать и применить…

  14. Вячеслав

    Ольга, ищите и обрящите! Палю, например: risk.ru – серьезный сайт, принимают только хорошие туристические статьи, допускается ссылка нофолов. Увлекательная статья дает некоторый трафик. На туристический форумах же опять, если напишешь интересный пост, то также дает трафик. Конечно это не много, но хороший трафик стоит очень хорошо, гораздо дороже статьи!

  15. Да уж. Жаркая дискуссия тут у вас идёт. Прочитала все комментарии и растерялась. Тут специ, а я новичек ещё. Но позвольте слово молвить. Я пишу статьи только по тем темам, которые знаю, о том, что мне интересно и понятно. А во-вторых, в это время ни про кой тиц и прочее не вспоминаю. Наверно, потом аукнется. Зато удовольствие получаю.

    • Вячеслав Балашов

      Так это и есть самое главное 🙂
      Ведь если вы получаете удовольствие да еще и положительные комментарии, то большая часть авторского блога у вас работает на ура!
      А ТИЦ и PR дело наживное – займетесь оптимизацией, когда посчитаете нужным. тут главное – не перебить в себе дух творчества, а то блог может быть оптимизированным, но не СДЛ и у вас пропадет желание в него писать.

  16. Спасибо за полезную и интересную информацию. Продвижение сайтов и оптимизация дает возможность повысить их ранжирование в поисковиках, а, следовательно, увеличить посещаемость. Наращивание количества посещений обязательно приводит к увеличению продаж, расширению клиентской базы и возрастанию доходов. Раскрученный сайт – это работающий на вас ресурс, а не просто страничка в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/by.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dn.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bo.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/buba.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/eyes.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/drink.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/de.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/jokingly.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dt.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cl.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ca.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bz.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/di.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ab.gif 
 
ИНФОПРОДУКТЫ БЕСПЛАТНО

СКАЧАЙТЕ
FREE!

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
close-link