Home / Блог / Оценка сайта поисковыми системами
Оценка сайта поисковыми системами

Оценка сайта поисковыми системами

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.

Сегодня сделаю краткий пост, в котором расскажу о том, что на  оценку сайтов поисковыми системами влияет несколько факторов.

Самое главное – это название страницы. Сразу после того как будет определено содержание страницы и ключевые слова, по которым она будет оптимизирована, нужно придумать название для страницы, где будут включены ключевые слова. Не желательно добавлять к названию страницы название сайта, потому что это может понизить ее релевантность. Желательно в теге <title> использовать ключевые слова в той форме, под которой будет заточена страница.

Не менее важно для всех страниц сайта правильно выбрать индивидуальные ключевые слова. Несмотря на то, что поисковые системы в последнее время уже не так серьезно относятся к тому, есть ключевые слова на страницах сайтов, или не, их наличие лишним не будет.

Оценка сайта поисковыми системами

Не плохо бы на всех страницах разместить одну или несколько тематических картинок.

Абсолютно для всех графиков, изображений нужно прописывать атрибут alt. Его значение должно полностью повторять ключевые слова веб-страницы.

Важна и плотность ключевых слов. Она должна составлять от 3 до 5%. по отношению ко всему объему текста. Если плотность упоминаний ключевых будет недостаточной, поисковой системе определить тематическую принадлежность страниц будет достаточно сложно. Если же наоборот очень часто их упоминать, есть великий риск того, что поисковый робот примет его за поисковый спам.

Чем тщательнее вы подойдете к процессу оформления ваших веб-страниц, выбору ключевых слов, тем большее количество посетителей будут иметь возможность найти в интернете вашу страничку с необходимой информацией.

Если эта статья оказалась для вас полезной, то понажимайте кнопки социальных сетей.

Проверьте ещё

Wordpress не отправляет письма - что делать?

WordPress не отправляет письма – что делать?

Здравствуйте, друзья. Сегодня решил поделиться с вами решением одно распространенной проблемы с WordPress – дело …

33 комментария

  1. Ильмира Мингазутдинова

    Индексация – это такая штука непонятная… Я вот думала, что если все сделать правильно, то никаких проблем не будет… Ан нет, ошиблась! И сейчас у меня из поиска Яндекс вылетели почти все страницы блога (индексируется только 18 , а было в индексе 155)… Печально, но факт. Надо с этим разбираться, изучать эту тему, но пока все некогда. Хотя с Гуглом все обстоит с точностью до наоборот – аж 414 страниц индексируется, все в порядке. Вот и пойми их, чего им не хватает http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ca.gif
    И в итоге я сделала вывод, что от этого никто не застрахован!http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    • Вячеслав Балашов

      Самое интересное, что у меня тоже с Гуглом проблем нет никаких? а Яндекс ну ооочень долго индексирует блог.

      Лично я понял одно – нужно просто не заморачиваться на Яндекс и не гнаться за суперпоказателями, а то так совсем можно отойти от основной цели http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/di.gif

      • Ильмира Мингазутдинова

        Так-то оно так, Вячеслав…
        Но говорят, что когда страницы выпадают из Яндекса, это не совсем хорошо. Вот сегодня зашла посмотреть статистику, а там вообще осталось 7 страниц… А что потом будет?… Ну как вот не заморачиваться? Понимаю, что надо что-то делать, а что – не знаю…http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

        • Вячеслав Балашов

          Действительно, на данный момент Гугл проиндексировал в вашем блоге 419 страниц, я Яндекс всего 7.
          Думаю, что это связано с глюками в самом механизме Яндекса – за последнее время такое часто наблюдается.
          А серьезно отнестись в этому стоит через пару суток – когда результаты будут обновлены.

        • Да, Ильмира, не надо сразу пугаться. Как-то в сентябре заказал прогон своего сайта, получил отчет и уже через пару дней, средь бела дня, выпали мои страницы из индекса, был я в гостях, сразу свернулся пошел домой как подкошенный на ватных ногах. Чертов прогон! – вертелась только одна мысль. Прихожу домой, сажусь за комп, и что же вы думали? Все хорошо
          , все на месте! А просто когда у Яндекса происходит АП поиска, тогда он и не такое может показать!

  2. Недавно был апдейт в яндексе и как я узнала от многих – у большинства тоже слетела у кого часть у кого все страницы в индексации и совершенно не понятно из за чего,Яндекс штука непонятная – не могут же все страницы под фильтр попасть… у меня слетело 10 страниц -ровно половина вернулась.

    • Вячеслав Балашов

      У меня тоже сначала вылетели из Яндекса всего 3 страницы, а после апдейта (которого я не ощутил) прибавилось 17.
      Конечно, я написал несколько статей, но поведения Яндекса не поддается логике.

  3. Я заметила на своем сайте одну вещь: когда я переписала тайтлы. дискрипшены для каждой страницы и записи, так вскоре посещаемость блога резко возросла и с каждым днем растет дальше.

  4. Ильмара, такое резкое понижение “не есть хорошо”.Вполне возможно, что Яшке у вас на сайте что-то не нравиться. Попробуйте разобраться со ссылками на ваш сайт и от вас, много ли покупных ссылок на вашем сайте, и с каких сайтов ведут ссылки на вас. Может здесь собака зарыта. Зашел еще на сайт http://www.dinews.ru. Показывает очень большое количество внешних ссылок. Я бы не рискнул столько из оставлять. Посмотрите. Такое впечатление, что очень сильно вам придется поработать. Яшка промахов не прощает долго.

    • Само по себе большое количество ссылок не вредно. Вот есть один блог школьного библиотекаря, там очень большая куча ссылок размещена столбиком. От линкопомойки столбик этот отличается тем, что ссылки ведут на хорошие сайты, в том числе и на мой, этот блог в панелях вебмастеров Яндекса и Гугла в обратках на меня числится. А вот отмеченный dinews содержит много ненормативной лексики, а как рассказывают сетевые гуру, поисковые машины теперь “граматеют” на ходу. Может быть в этом причина?

  5. Я извиняюсь, Вячеслав, что привел данный сервис в пример, ни в качестве рекламы. Просто другие показывают аналогичную картину. Я видел, что ссылки у нее ведут на ваш и другие вроде бы неплохие сайты. Ведь согласитесь, плавное уменьшение страниц в Яндексе, говорит о том, что какие-то страницы попадают под фильтр. И если в ближайшее время не произойдет возврат в первоначальной выдаче, это будет являться подтверждением этой тенденции

    • Вячеслав Балашов

      Безусловно, Алексей.Само по себе выпадение страниц из индекса не говорит о бане, скорее всего, о том что происходит очередной перестрой алгоритма поисковика.
      А вот когда страниц в индекс не возвращаются, то это уже серьезная причина для беспокойства.

  6. Ильмира Мингазутдинова

    Друзья, спасибо всем за такое участие и помощь советом – честно сказать, я даже не ожидала такого отклика.
    Сидела анализировала, что я такого сделала не так, начала искать ответы в поисковике. Я сделала вывод, что причина все таки техническая и связана она скорее всего с тем, что я установила на свой блог плагин Better WP Security. Я не технарь, поэтому, мне сложно самой в этом разобраться… И поскольку мой знакомый программист пока очень сильно занят работой, а количество страниц катастрофически уменьшилось, я решила не рисковать и пока отключила этот плагин. Посмотрим, какова будет реакция Яндекса?
    Хотя у Гугла никаких противоречий не возникло, а наоборот, количество индексируемых страниц даже выросло.
    Ну для того мы и учимся, и делаем ошибки, потому что потом через них получаем огромный опыт и становимся ну если не профессионалами, то хотя бы уж специалистами.http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ca.gif
    Еще раз огромное спасибо всем за участие!

  7. В продолжение темы сегодня у меня произошло тоже, что и у Ильмиры. Давно не было такого низкого количества посетителей за – день, немного более 340. Начал разбираться в чем дело. Анализирую количество страниц у Яшки показывает – 34 (было больше 620), затем становиться 24, после 20 и одна. Во время уменьшение начал писать в техподдержку,чтобы выяснить в чем дело или это бан. Сейчас пока показывает 24 страницы. Приплыли…

    • Ильмира Мингазутдинова

      Алексей, а Вы не устанавливали какие-либо плагины?
      После того, как я отключила плагины Better WP Security и WordPress Firewall Яндекс ответил, что все нормально и теперь надо немножко подождать, пока все вернется обратно… На сегодняшний день пока всего 11, но это уже лучше, чем 7 – наметился тренд вверх, посмотрим, что будет дальше…

    • Вячеслав Балашов

      В вашем случае ситуация с индексацией Яндексом совсем непонятная – неизвестно в чем искать причину.

  8. Пока только уменьшается, на текущий момент осталось 9 страниц. Яков молчит, как в рот воды набравшись. Но сегодня я вспомнил про глюк, который я сделал утром 23/10/2012, а именно: удаляя старый поддомен в панели управления хостинга, удалил и сайт,который мне восстановили минут через 40 – час. Я подумал, что Яша как раз в этот момент зашел на сайт, а его не оказалось – вот он и обиделся. Я написал в хостинг и спросил, могла ли быть такая ситуация. Они ответили, что не сильны в этом и с характером Яши не знакомы, но с моим предложением согласились и предложили подождать. Буду ждать. Самое интересное другое. Сегодня по рекламе РСЯ мне нащелкали столько кликов сколько было до пропадания страниц из индекса. Здесь нельзя показать скрин, но картинка прелюбопытная – конверсия на момент написания 5,88 – у меня за почти 3 месяца в рекламе Яндексе в среднем 1,92.Причем 85% сделаны впервые, защедшие на сайт,10″ – во второй. То есть нет никакой накрутки.
    Плагинов этих и других я не устанавливал. Поэтому жду чем все закончится. Сегодня впервые за три месяца не будет даже 270 посетителей ( 21/10 был 561). Падение в два раза – такого никогда не было.Вот столкнулся с ситуацией. До этого были т сейчас проодолжаются глюки с перегрузкой сайта, может это ему то же перестало нравиться

    • Вячеслав Балашов

      Действительно, интересный случай. Особенно про РСЯ и падение посещаемости в два раза.
      Интересно, что же будет в ближайшие дни? Может. это действительно глюки Яндекса, потому что у меня тоже вылетело 15 страниц из индекса.

  9. Петр Балашов

    Вячеслав, добавлю Вам к 916-ти еще одно популярное слово Балашов на сайт. Специально сделал проверку сайта программой, чтобы попытаться проанализировать причины вылета страниц из индексации Яндекса. Причины для этого есть, могу скинуть файл отчета на почту, если Вы этого захотите. Однажды по простоте душевной решил вот так человеку помочь, получил в ответ хамство. Теперь только по желанию автора. Так что если будет интересно – обращайтесь. Это бесплатно,если такой вопрос в голове возник))

    • Вячеслав Балашов

      Спасибо за предложение, Петр.
      А какой программой Вы проверяете сайт?

      • Петр Балашов

        Линкоскоп 4. Это платная программа, есть описание, что она дает.Здесь видеообзор http://www.interascope.ru/linkoscop-3/main.php внизу на странице.

  10. Сегодня ночью отозвался Яшка с выступлением:”После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. В случае, если сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта, он может быть ограничен в поиске.”
    То есть наложен какой-то фильтр. Я письмо ему отправил встречное, ну очень длинное. Думая ответ ничего не прояснит. Хоть я писал, что все то что описывается у них в предъявление к сайту я делаю. Подозреваю, что мой сайт часто при выдаче показывает перегрузку, и с этим предложением я обращался не раз в хостинг. Ошибки, может, возникли после того, как я его месяц 5,5 назад восстанавливал. Кстати, помогал мне Ваш новый посетитель Петр Балашов, за что ему отдельная благодарность. Только это программ выдает много информации, а что с ней делать не знаю, как работать и исправлять ошибки http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

    • Вячеслав Балашов

      Может, стоит сменить хостера?
      Хотя у Яндекса свое видение и возможно. что проблема не только в перегрузке.
      Кстати, у меня дня три назад были сбои с хостингом (впервые за полтора года).
      И после этого количество страниц в Яндексе сократилось со 100 до 85.
      А в Гугле, наоборот, прибавилось порядка 110.

    • Петр Балашов

      Алексей, а попробуйте для начала указанное выше видео посмотреть. Кстати,там есть возможность задать вопросы автору программы. Я же на себя беру ответственность давать рекомендации только там, где знаю точно, дабы не вводить в заблуждение пользователей. Действительно, картина обширная и не так легко разобраться во всех возможностях программы. Поэтому начинать нужно с устранения очевидных ошибок. Как говорится, чем могу))

  11. Не желательно добавлять к названию страницы название сайта, потому что это может понизить ее релевантность.

    Вот это новость для меня. Надо будет попробовать и понаблюдать. Пока “на слово” что-то не вериться.

  12. Почитала комментарии к данному посту, меня вот всегда удивляет почему так народ радуется, что Гугл индексирует все подряд, ведь в основной выдаче Гугла участвуют далеко не все проиндексированные страницы, т е необходимо учитывать то количество страниц, которое участвует в основной выдаче.

  13. ну это понятно, что на такой показатель влияет не один фактор. Просто, про количество страниц, как фактор не знала.

  14. Я думаю такая ситуация, что яндекс показывает меньшее количество проиндексированных страниц есть у многих. Конечно хотелось бы получать четкую картину о том почему это происходит, жаль что служба поддержки часто на это отвечает общими расплывчатыми фразами.

  15. Господа, помогите разобраться с индексацией в Яндексе. Было более 400 статей в поиске, а сейчас 6. И в итоге упала посещаемость. На все письма яндекс не говорит, по каким причинам это произошло. Да и ящик завален письмами с яндекс метрики о проблемах с доступностью сайта, через 3-5 минут. Хостинг Джино ничего не говорит о проблемах.

    • Вячеслав Балашов

      Причин может быть много.
      Например, смена алгоритма ранжирования Яндекса, в следствии чего много исходящих ссылок с блога сыграли негативную роль…
      Также стоит прописать к каждой статье ключевые слова по низкочастотным и среднечастотным запросам.
      Правда это муторное дело, но оно того стоит.
      Ну, и самое главное – попробуйте сменить хостинг если сайт хронически недоступен.
      Но это уже крайняя мера, хотя причина может быть именно в хостинге – нужно вникать в ситуацию более детально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/by.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dn.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bo.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/buba.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/eyes.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/drink.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/de.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/jokingly.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dt.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cl.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ca.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bz.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/di.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ab.gif 
 
ИНФОПРОДУКТЫ БЕСПЛАТНО

СКАЧАЙТЕ
FREE!

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
close-link