Home / Блог / Нужен ли вам блог?
Нужен ли вам блог?

Нужен ли вам блог?

Сегодня хочу осветить интересную тему, которая волнует многих людей и меня также.

Для чего нужен блог? Нужен ли он вообще? Как часто его надо вести, и на какие темы писать?  Где искать материал для статей? Что делать, когда опускаются руки и наступает апатия?

Еще полгода назад я не мог дать внятного ответа на эти вопросы. Но после того как зарегистрировал свой молодой блог на сервисе Артема Беляйкина и Александра Гуляева HelpMyBlog,  я «поймал волну» и нашел ответы на большинство вышеперечисленных вопросов. Точнее, на все. Мне очень понравился этот сервис – он создан специально для тех, кто уже завел свой блог, а главное – желание найти огромное количество друзей.

Приятным оказалось и то, что на HelpMyBlog принимают блоги, созданные на сервисе Blogger от Google.  И хотя я не воспринимаю серьезно такие площадки, т.к. уже прошел этот путь,  но для начинающих этот вариант является просто идеальным вариантом заявить о себе миру.

Буквально за две недели общения на HelpMyBlog я познакомился с интереснейшими людьми, увидел сотни блогов различной тематики, содержания и дизайна, взял на вооружение много новых приемов и фишек. Да и просто получил массу позитива, особенно  приятно, когда получаешь благодарность в виде комментариев – вот тогда и понимаешь, что я не зря создал свой блог и буду его развивать и делать полезным для людей.

Что-то я отвлекся. Возвращаясь к началу статьи, скажу что, я перелистывая десятки страниц случайных сайтов в поисках нужной информации, натыкался на очень интересные блоги   людей разных возрастов, профессий, стран. Многие из них созданы для заработка через SEO, многие в целях сайта-визитки, а также студентами, сетевиками и просто для «галочки».

Когда я покупал свой домен, а это было 2.5 года назад, то я заказывал сайт в web-студии. Мне писали контент на заказ, делали красивый дизайн, снимали видео, и я даже ездил к фотографу, чтобы поместить свою фотографию на главную станицу. В общем, когда мой сайт был готов, то я просто сиял от счастья. За все удовольствие я выложил тогда «всего лишь» 750 американских долларов. В тот период жизни у меня водились легкие деньги (кстати, они пришли из интернета), которые я без заминок  отдал за создание своего детища.

Однако через месяц после создания моего идола-сайта, я не увидел в своих электронных кошельках какой-либо прибавки. Также не было ни клиентов, ни партнеров. И через два месяца картина оставалась неизменной и через три, шесть…год. Параллельно я «пыхтел» в реале, организовывал встречи в кафе, на офисах, собирал толпы народу на презентации, совершал звонки потенциальным клиентам. В общем, вел малоосмысленную деятельность сетевика-динозавра.

И в один февральский день 2011 года просто удалил все файлы с хостинга, установил себе WordPress и начал вникать в блогостроение. Этот процесс занял у меня три месяца плотного графика и чуть больше года неторопливого изучения важных функций, плагинов, тегов и прочего материала. Мне пришлось пройти определенный долгий и дорогой путь от чайника до специалиста. Я не сожалею о времени для получения мною новых знаний про WordPress и о тех деньгах, которые потратил на свой сайт  т.к. я вложил их в себя. Сделал очень выгодную инвестицию, благодаря которой в ближайшее время уже реализую часть своих желаний и целей.

В момент написания этого поста на HelpMyBlog меня поддержали 712 раз и это всего лишь за 25 дней! А что будет дальше? Думаю, что только лучше, т.к. я понял – для чего мне нужен мой блог.

Календарь написания статей заполнен на три месяца вперед. Периодичность 4-6-статей в месяц. Тема известна, и планирую делать очередные нововведения, раскручивать свое детище и, конечно же, писать статьи для людей. Я даже придумал новый термин: БДЛ – Блог Ддя Людей.Нужен ли вам блог?

Ну, есть же сайты для людей – СДЛ? То почему бы не делать для людей и блоги? Не для поисковиков или блоги в роли сателлитов, а именно ДЛЯ ЛЮДЕЙ! С полезной и нужной им информацией. Чтобы получать благодарственные комментарии и нести пользу людям. Длинный получился пост, но писал его от души и на одном дыхании, для людей.

А есть ли у вас свой блог?  Для чего он вам нужен?

Напишите мне, пожалуйста, в комментариях или ответьте на опрос – буду рад узнать мнение моих читателей.

А для каких целей Вы используете свой блог?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Проверьте ещё

Wordpress не отправляет письма - что делать?

WordPress не отправляет письма – что делать?

Здравствуйте, друзья. Сегодня решил поделиться с вами решением одно распространенной проблемы с WordPress – дело …

25 комментариев

  1. Иржик Ковач

    Ну, в этот раз, кажется, что мой комент окажется первым )))
    Спасибо, Вячеслав за ценные советы и ссылки. Вы специально пост написали для меня? Конечно, это шутка. На самом деле пост оказался очень поучительным для меня. Благодарю.

  2. Регистрировалась на этом сервисе уже полгода назад и благополучно забыла)) Спасибо, напомнили.

    • Прекрасный сервис. Дает возможность познакомиться со многими людьми и получить массу нужных знаний. Главное, комментировать других авторов и общаться с ними. Помогать выгодно!

  3. Ильмира Мингазутдинова

    Статья отличная, Вячеслав!
    И опрос очень даже кстати, с удовольствием проголосовала.
    Об этом сервисе узнала совсем недавно (2-3 недели назад) от моего коллеги Татьяны Черновой. Зарегистрировалась и уже получила в свою поддержку 148 голосов! Сама тоже захожу на этот сервис (правда, не так часто) и поддерживаю других.

    Вячеслав, а как насчет эстафеты?

    • Вячеслав Балашов

      Ильмира, спасибо за эстафету – принял ее сегодня. Готовлю пост об этом событии.

  4. Вячеслав, вы не ответили на вопрос “Нужен ли вам блог?” из-за которого я перешёл на вашу страницу. Всё что угодно (даже HelpMyBlog) но только не эта тема. Вам не жалко чужого времени?

    • Вячеслав Балашов

      Роман, насчет времени – я ОЧЕНЬ ценю свое и чужое время, поэтому чтобы избежать суеты придерживаюсь простого правила: конкретный вопрос – конкретный ответ. А еще мне очень импонирует высказывания буддийского монаха Уммона – На один глупый вопрос ты можешь ответить, на второй ответом может быть тишина. Думаю, что я ответил на Ваш первый вопрос полностью.

  5. Ключ к Успеху

    Классная, поучительная история про 750 убитых енотов! даёшь блог для людей

    • Вячеслав Балашов

      Не то слово :) Купил себе опыт – иначе, наверное. никогда бы сам не начал делать то, что делаю сейчас.

  6. Юнна Разумова

    Вячеслав, ценно то, что Вы продолжаете идти вперед, приобретая опыт и знания, с помощью которых можете нести ценность людям. То что Вы отдадите людям, вернется к Вам многократно. И Ваш блог в этом Вам поможет! Сообщество блогеров отличная идея, но и в нем нужно прежде всего отдавать и оказывать внимание, тогда все вернется с умножением, как и в любом деле. Спасибо за интересную статью!

    • Вячеслав Балашов

      И Вам спасибо, Юнна, за теплые слова.
      Безусловно, основной принцип по созданию блога был именно в том, чтобы делиться накопленными знаниями.

  7. Колосова Светлана

    Я тоже, Вячеслав, свой первый блог заказывала. Бросала, потому что вообще ничего не понимала! Каждый день свербили мысли:”Что писать? Что я могу дать людям, я же сама ничего вообще не знаю!!!…”Но, когда пришло время проплачивать домен, стало жалко бросать труд человека, который потратил на него свое время, вложил душу. Я проплатила и начала изучать работу в Интернет. Трудно, медленно, но я иду вперед. “Поспешишь – людей насмешишь”. Теперь я знаю даже чуть больше моих коллег. А вот свой магазин я делала, как пробный блог. Училась на нем. Когда настроила все, тоже стало жалко бросать. Вот я и решила поместить на него инфопродукты, которые пригодятся любому блогеру.
    Что-то я разболталась. Прошу прощения.
    А в вашей статье мне понадобятся кое-какие ссылки, за которые Вам, Вячеслав, огромное спасибо.

    • Вячеслав Балашов

      Самое главное – это верно принятое решение.
      Когда вы решили начать вести свой бизнес в интернет, то нужно относиться к блогу как к своему рабочему инструменту.
      Если же вы приняли решение прекратить вести блог и переключится, например, на магазин или на контекстную рекламу и продвижение партнерских продуктов, то ваше решение должно быть окончательным. Чтобы потом не сожалеть и снова не начинать вести блог по-новой. Лично я понял как важна периодичность выпусков статей и их качество поэтому буду этого придерживаться в дальнейшем.

      • Колосова Светлана

        Вот я и говорю. Веду блог, все силы – ему. А, чтобы поддомен не пустовал, назвала его магазином и поместила туда партнерские инфопродукты. Дело в том, что даже на пустующий блог заходили люди.Разве он у меня будет много времени отнимать? А рассказывать чему я научилась сама, мне нравится. А уж поверят мне или нет читатели… Опыта у меня мало и знаний. Совсем недавно я вообще не умела даже на компьютере работать, а взялась сразу за блог! Ужас!

        • Вячеслав Балашов

          Светлана, дорога рождается под ногами идущего. И тот опыт, который был вами приобретен, имеет большую ценность для вас.
          А когда вы им делитесь с читателями, то понимаете, что не так страшно незнание технических моментов. Главное, что вы даете им свои знания от чистого сердца.
          А это гораздо важней навороченного дизайна или супер-графики.
          И к вам это будет возвращаться сторицей, я уверен!

  8. Колосова Светлана

    Благодарю за добрые слова.

  9. Блог нужен для возможности поделиться с людьми своими идеями и мыслями. Так что если есть чем делиться, то блог основной помощник.

  10. Интересная история. А я давно хотела завести свой блог, только вот писать о чем не знала, пока не появилось новое хобби. Ну и как результат свой блог. Еще бы времени в сутках побольше, что бы все успевать.http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    • Вячеслав Балашов

      Елена, у вас прекрасный блог на очень интересную тему.
      Лично я не мог пройти мимо без пары комментариев http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif
      Тем более, что тема лично мне очень знакома – занимался этим в прошлом году в виде хобби и очень нравилось!
      Главное, чтобы ваше нынешнее хобби оставалось для вас любимым занятием, тогда вы будете находить силы для реализации ваших идей.
      И ваш блог будет приносить радость и удовлетворение, а со временам и деньги.
      Просто не останавливайтесь и следуйте зову своего сердца.

      • Вячеслав, спасибо за поддержку. Идей много, надеюсь читателям будет интересно читать мои статьи.

        • Вячеслав Балашов

          Конечно, Елена.
          Ваша ниша для блога очень интересна и увлекательна – я с удовольствием читаю ваши статьи.

  11. Все чаще и чаше думаю а нужен ли мне блог? Для меня большой труд, написать статью, мне так лень это дело. http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif

    • Вячеслав Балашов

      Точно такие мысли были и у меня на протяжении двух лет.
      Можно прибегнуть к услугам копирайтеров, но тогда стоит учесть что блог превратится в расходную часть (на первых порах), а от этого будет страдать мотивация для его создания.
      Я знаю точно – я НЕ БРОШУ свой блог, т.к. уже вкусил чувство СВОБОДЫ и первых денег с него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/by.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dn.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bo.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/buba.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/eyes.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/drink.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/de.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/jokingly.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bt.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/dt.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cl.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ca.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/bz.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/di.gif 
http://balashoff.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/ab.gif 
 
ИНФОПРОДУКТЫ БЕСПЛАТНО

СКАЧАЙТЕ
FREE!

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС!
close-link